Università dei Sapori

Corso Pasticcere

Università dei Sapori

Corso
In aula
222 Ore
  • Perugia
4.200 €

Descrizione

Il profilo professionale



Lavorare come Aiuto Pasticcere significa affiancare il capo Pasticcere nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle preparazioni di dolci e dessert. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l'aiuto pasticcere ha la possibilità di progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita e quindi Pastry Chef.





MODALITÀ DI SVOLGIMENTO



Il corso Pasticcere prevede lezioni teoriche, attività di pratica in laboratorio ed un periodo di stage in aziende del settore della ristorazione.



Inoltre su richiesta dell'allievo, al temine del percorso formativo una volta acquisita la qualifica professionale, è possibile attivare tirocini e percorsi di formazione attiva presso imprese e aziende ristorative di tutto il territorio nazionale.

Programma

PROGRAMMA CORSO

Accoglienza
Il Mondo della ristorazione: storia della cucina e le figure dell'ospitalità
Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
Marketing del settore pasticceria: evoluzione e nuovi trend
Inglese tecnico
Basi di food cost
Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria
Allestire il posto di lavoro
Preparazione di semilavorati: bignè, creme e utilizzo sac a poche
Preparazione di semilavorati: impasti friabili, frolle e biscotteria
Preparazione di semilavorati: pan di spagna e montate di burro
Preparazione di semilavorati: Torte classiche
Preparazione di semilavorati: Torte Internazionali
Preparazione di semilavorati: Torte da forno e da credenza
Preparazione di semilavorati: impasti lievitati e le loro declinazioni dolci e salate
Conoscenza e utilizzo di farine speciali e gluten free
Basi di cioccolateria
Il cioccolato ed il cacao nelle basi di pasticceria
La Pralineria e le decorazioni di cioccolato
Decorazioni con frutta e intaglio di vegetali
Lavorazione dello Zucchero
Tecnologia impasti sfogliati e lievito naturale
La Croissanteria
Il buffet salato
Tecniche base di Gelateria
Pasticceria fredda: semifreddi, mousse e meringaggio
Pasticceria Mignon, monoporzione e torte moderne
Verifica finale

Destinatari

Aspiranti Addetti alla pasticceria, aspiranti Pasticceri e futuri Pastry Chef che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in cucina.



Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.



Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della pasticceria.

Orario / turno

Calendario: 8 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al venerdì.

Orari: Dal lunedì al mercoledì dalle 09.30 alle 18.30, giovedì e venerdì dalle 9.00 alle 13.00 oppure dalle 14.30 alle 18.30.

Scadenza

Termine iscrizione: 19/09/2019

Durata

8 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al venerdì (per un totale di 222 ore di aula). 3 settimane di stage

Luogo

a Perugia

Obiettivi

Obiettivi



Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione e lavorare come pasticcere in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.

Certificato

con rilascio di Qualifica professionale valida a livello nazionale e comunitario.

TITOLI RILASCIATI

Certificato di qualificazione professionale di “Addetto qualificato Pasticcere” ex Decreto MLPS 30/06/2015 valida a livello nazionale e comunitario
Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare - validità 3 anni
Attestato sulla “Sicurezza nei luoghi di lavoro” ai sensi della ai sensi dell'art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008

Prezzo

4.200 €

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Corso Pasticcere

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