Corso per Pasticcere

1064 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Scuola & Lavoro
Corso per Pasticcere
Richiesta informazioni
Corso
In aula
150 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Essere un pasticciere professionista significa acquisire una significativa conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.

Obiettivo di questo corso è formare operatori di pasticcieria che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie.

Una professione oggetto di continue evoluzioni tecnico/produttive, estetiche, ma sopratutto di gusto.
L'industria dolciaria, come le realtà artigianali, si è sviluppata costantemente negli anni promuovendo nuovi posti di lavoro e nuovi imprenditori.

Maestri pasticceri campioni di gare e manifestazioni nazionali ed internazionali seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.

Docenti:
Davide Morsanutto / Davide Damiano / Salvatore Spitaleri.

Programma

HCCP APPLICATO
•I locali e la loro suddivisione
•I frigoriferi: suddivisione e temperature
•Il magazzino
•Igiene personale
•Le pulizie
•Il piano di autocontrollo

PREPARAZIONI DI BASE
•Pasta frolla
•Pasta sfoglia
•Pasta brisé
•IMontati all'uovo (pan di spagna, bisquit, ecc.)
•Montati al burro (4/4, plumcake, ecc. )

PASTICCERIA SECCA
•Frollini
•Lingue di gatto
•Savoiardi
•Occhi di bue
•Viennesi
•Novaresi
•Baci di dama

PASTICCERIA FRESCA
•Bignè
•Chantilly
•Tartellette alla frutta
•Tranci
•Praline

TORTE DA CREDENZA E TORTE FRESCHE
•Crostata alla marmellata
•Torta di mele
•Torte di pesche
•Torta morbida alla frutta
•Crostata di frutta fresca
•Torta alla panna
•Torta alla nocciola
•Torte da cerimonia

TORTE E DOLCI TIPICI REGIONALI E INTERNAZIONALI
•Cannolo Siciliano
•Pastiera Napoletana
•Sacher
•Linzer

LAVORAZIONI DEL CIOCCOLATO
•Tempraggio e lavorazioni
•Cioccolatini
•Cioccolatini stampati cavi, ripieni
•Tavolette di cioccolato
•Razionalizzazione e organizzazione dei semilavorati e dei prodotti finiti
•Le preparazioni di base (sbattute , lievitate, sfoglia)
•I biscotti e le paste secche da pasticceria
•I dolci e le preparazioni da pasticceria (bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio)
•Realizzazione di prodotti a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)
•Programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

Requisiti


 

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Lingue in cui è impartito

Italiano
Campus e sedi: Scuola & Lavoro
Scuola & Lavoro
Via Principessa Clotilde 11/f 10144 Torino
Richiesta informazioni
X