Corso di formazione professionale
In aula
  • Giugliano (Napoli)
1.200 €

Descrizione


Nelle prime fasi, il corso approfondirà gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all' organizzazione e alla gestione della cantina. Successivamente esploreremo il mondo del vino portando alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione a quello autoctono. Oltre a questo, si perfezionerà la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità. Infine, affronteremo la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie.Stage: al termine del corso teorico-pratico verrà effettuata una visita in un'azienda vinicola


Destinatari


Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore, gli studenti degli istituti alberghieri e agli appassionati del vino anche se non hanno frequentato nessun altro corso.


Requisiti

licenza media inferiore

Posti disponibili

20

Durata

600 ore

Prezzo

1.200 €
comprensivo di tassa d'esame, tassa d'iscrizione e materiale didattico. il pagamento può essere dilazionato in comode rate mensili

Sì, mi interessa

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Sommelier

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