Tecniche di Pasticceria
                                        Prezzo 823 €
                                    
                                
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        Informazioni sul corso
                                                        Corso di formazione professionale
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        60 ore
                                                    
                                                
                                                            Prezzo 823 €
                                                    
                                                Descrizione
                                            Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria.
L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti
                                        
                                    L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti
Programma
                                            Contenuti:
1) Autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP)
2) TECNICHE DI PASTICCERIA: Le basi della pasticceria: creme, masse montate, impasti di base, torte classiche, torte da credenza, da forno, mousse, lieviti, semifreddi, gelati, cioccolatini, decorazioni e pasticceria da thé. reparazione dei prodotti tipici della pasticceria toscana; recupero delle antiche ricette; utilizzo dei prodotti biologici e naturali; elaborazione di dolci, gelati e pasticceria
4) TECNICHE DI CIOCCOLATERIA: Il cacao: dalla coltivazione alla raccolta alla lavorazione. La preparazione del cioccolato: dolci al cioccolato; torte, mousse; cioccolato fuso e cioccolato solido; le creme al cioccolato. Le farciture del cioccolato; cioccolato e frutta; cioccolato e spezie; i gelati; le salse.
                                        
                                    1) Autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP)
2) TECNICHE DI PASTICCERIA: Le basi della pasticceria: creme, masse montate, impasti di base, torte classiche, torte da credenza, da forno, mousse, lieviti, semifreddi, gelati, cioccolatini, decorazioni e pasticceria da thé. reparazione dei prodotti tipici della pasticceria toscana; recupero delle antiche ricette; utilizzo dei prodotti biologici e naturali; elaborazione di dolci, gelati e pasticceria
4) TECNICHE DI CIOCCOLATERIA: Il cacao: dalla coltivazione alla raccolta alla lavorazione. La preparazione del cioccolato: dolci al cioccolato; torte, mousse; cioccolato fuso e cioccolato solido; le creme al cioccolato. Le farciture del cioccolato; cioccolato e frutta; cioccolato e spezie; i gelati; le salse.
Tecniche di Pasticceria
                                                    Cescot Firenze
                                                    Campus e sedi: Cescot Firenze
                            
                                                        Cescot Firenze
                                                        
                                                
                                                                Piazza Pier Vettori 8/10 
                                                                                                                            50143
                                                                                                                            Firenze