Tecnico delle attività di conduzione dell'oliveto e di gestione del frantoio

ISFOR API

Corso di Qualifica Professionale
In aula
800 Ore

Descrizione

Opera in tutte le attività della filiera olivo-olio, anche a produzione biologica, sia per la conduzione dell'oliveto, dove si

occupa delle varie operazioni colturali (lavorazione del terreno, potatura degli olivi, concimazione e difesa

dell'impianto) sia per la gestione del frantoio, dove si colloca nelle varie fasi del processo di trasformazione delle olive

in olio, dalla lavatura delle olive, alla loro frangitura, all'estrazione dell'olio, fino a svolgere una piccola manutenzione

dell'impianto.



OBIETTIVI DEL PERCORSO FORMATIVO

? dare l'opportunità di conseguire una qualifica professionale che offra opportunità occupazionali nel settore

agroalimentare in forte espansione;

? incentivare una nuova imprenditorialità nel settore agroalimentare con strumenti e prospettive concrete;

? alimentare la professionalità isolana attraverso la promozione e la valorizzazione di una figura professionale

specializzata e portatrice di innovazione all'interno di un settore tradizionale;

? incentivare lo sviluppo di competenze volte alla gestione delle diverse fasi del processo produttivo dell'olio

extravergine d'oliva;


Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Tecnico delle attività di conduzione dell'oliveto e di gestione del frantoio

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Tecnico delle attività di conduzione dell'oliveto e di gestione del frantoio