Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

Fondazione ITS Tech&Food Parma

Corso ITS
In aula
2000 Ore
  • Parma
consultare il prezzo

Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

Descrizione

Il corso di "Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare", della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere. Una formazione completa e a largo spettro, sia teorica che applicativa, consente al termine del percorso una concreta possibilità di inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare, in laboratori ed enti di ricerca pubblici e privati del settore.



Le lezioni prevedono insegnamenti teorico-pratici di livello specialistico, integrate con lavori di gruppo, esercitazioni e simulazioni di casi, esperienze di laboratorio, testimonianze e visite aziendali e partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.


Programma

Individua ed applica le tecnologie produttive in funzione dei processi di trasformazione Gestisce i programmi di produzione degli alimenti Si occupa della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari e dei processi di sanificazione degli impianti Esegue studi di progettazione e fattibilità, promuovendo l'innovazione di prodotto e di processo Applica la normativa alimentare cogente e volontaria.

Destinatari

Il corso si rivolge a 22 giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell'informatica di base.


Prova di ammissione

Test di ingresso su inglese, pacchetto Office e PC, discipline scientifiche e economiche e colloquio motivazionale.

Metodologia

Lezioni teorico-pratiche e partecipazione ad eventi esterni.

Lingua

italiano.

Verifica didattica

Esame finale.

Orario / turno

Le lezioni full time si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.

Durata

La durata complessiva del corso è di 2.000 ore, di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda.

Luogo

Cisita Parma Srl, borgo Girolamo Cantelli 5, 43121 Parma

Certificato

Diploma di tecnico superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare