L'ABBINAMENTO CIBO - VINO: TUTTE LE LEZIONI

EATALY Alti Cibi

Corso
In aula
  • 8
    -
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    • Genova
    • Milano
    • Monticello d'Alba (Cuneo)
    • Pinerolo (Torino)
    • Roma
    • Torino
    • Torino
120 €

Descrizione


L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. Dedichiamo a questi preziosi alimenti quattro monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del settore. Ad ogni singola lezione, oltre ad approfondire la storia e i segreti della loro produzione, metteremo in degustazione quattro tipologie differenti di cibo abbinate ad altrettante tipologie di vino per riuscire a raggiungere il perfetto abbinamento.

I funghi. - In occasione della settimana dedicata al fungo, vi proponiamo un focus su questo prodotto suggerendovi gli abbinamenti giusti con i vini. Ovuli, finferli, chiodini, porcini hanno molta aromaticita' che bisognera' esaltare attraverso i vini senza perderne le peculiarita' organolettiche. A breve saranno disponibili i prodotti in degustazione (chissa' cosa ci riservera' il bosco!) ed i vini in abbinamento.

I formaggi.  - La regola principale alla base del corretto abbinamento e' che il vino non debba coprire il sapore del formaggio, ma debba integrarsi, amalgamarsi ed esaltare il sapore del formaggio. Per riuscire a conciliare e cercare l'equilibrio in modo che il vino non sovrasti il formaggio e viceversa, e' necessario conoscere le tipologie di caseificazione e di maturazione dei diversi formaggi e i tipi di latte utilizzati e nello stesso tempo acquisire le terminologie del vino. In degustazione: Squacquerone Montasio Pecorino di fossa Gorgonzola A breve saranno disponibili i vini in abbinamento

I grandi salumi italiani. - Abbiamo cercato di unire eccellenze italiane ed estere ad ottimi vini per una serata all'insegna del piacere In degustazione: Culatello di Zibello (Presidio Slow Food) Mortadella di Bologna Dop Prosciutto di cinta senese Dop Lardo di Colonnata Igp Jamon Iberico A breve saranno disponibili i vini in abbinamento

I dolci e il cioccolato. - Dolci e cioccolato vengono quasi sempre abbinati a vini dolci o a bollicine, ma qual e' il vero criterio di scelta?

Le lezioni di questo corso possono essere acquistate anche singolarmente al prezzo di 35,00 euro


Orario / turno



Certificato

Attestato di frequenza

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Prezzo

120 €

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