L'ABBINAMENTO CIBO - VINO: TUTTE LE LEZIONI

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Corso
In aula
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Descrizione

L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. Dedichiamo a questi preziosi alimenti quattro monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del settore. Ad ogni singola lezione, oltre ad approfondire la storia e i segreti della loro produzione, metteremo in degustazione quattro tipologie differenti di cibo abbinate ad altrettante tipologie di vino per riuscire a raggiungere il perfetto abbinamento.
I funghi. - In occasione della settimana dedicata al fungo, vi proponiamo un focus su questo prodotto suggerendovi gli abbinamenti giusti con i vini. Ovuli, finferli, chiodini, porcini hanno molta aromaticita' che bisognera' esaltare attraverso i vini senza perderne le peculiarita' organolettiche. A breve saranno disponibili i prodotti in degustazione (chissa' cosa ci riservera' il bosco!) ed i vini in abbinamento.
I formaggi.  - La regola principale alla base del corretto abbinamento e' che il vino non debba coprire il sapore del formaggio, ma debba integrarsi, amalgamarsi ed esaltare il sapore del formaggio. Per riuscire a conciliare e cercare l'equilibrio in modo che il vino non sovrasti il formaggio e viceversa, e' necessario conoscere le tipologie di caseificazione e di maturazione dei diversi formaggi e i tipi di latte utilizzati e nello stesso tempo acquisire le terminologie del vino. In degustazione: Squacquerone Montasio Pecorino di fossa Gorgonzola A breve saranno disponibili i vini in abbinamento
I grandi salumi italiani. - Abbiamo cercato di unire eccellenze italiane ed estere ad ottimi vini per una serata all'insegna del piacere In degustazione: Culatello di Zibello (Presidio Slow Food) Mortadella di Bologna Dop Prosciutto di cinta senese Dop Lardo di Colonnata Igp Jamon Iberico A breve saranno disponibili i vini in abbinamento
I dolci e il cioccolato. - Dolci e cioccolato vengono quasi sempre abbinati a vini dolci o a bollicine, ma qual e' il vero criterio di scelta?
Le lezioni di questo corso possono essere acquistate anche singolarmente al prezzo di 35,00 euro

Titolo ottenuto

Attestato di frequenza

Promozioni

Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).

Programma

L'ABBINAMENTO CIBO - VINO: TUTTE LE LEZIONI
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19 Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15 Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2 Monticello d'Alba (Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104 Pinerolo (Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492 Roma
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