Italian Food Academy

Master in Critica Enogastronomica

Italian Food Academy

Descrizione

Vuoi diventare un professionista del giornalismo enogastronomico?



Il Master in Critica enogastronomica IFA è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà a redigere contenuti editoriali per il settore food, come recensioni, presentazioni e comunicati stampa.



L'esperto di critica enogastronomica – o giornalismo enogastronomico – si occupa di redigere contenuti editoriali e multimediali relativi al settore Food: recensioni di ristoranti, progetti di eventi e manifestazioni a carattere gastronomico, comunicati stampa e molto altro. Si tratta al tempo stesso di una figura con solide basi di marketing e comunicazione.

Il master insegna le tecniche di base della comunicazione, del giornalismo e della pubblicità, con i relativi aspetti specifici che caratterizzano il settore enogastronomico. Il tutto affiancato dallo studio della storia della gastronomica italiana e dall'insegnamento delle tecniche di analisi che permettono di riconoscere la qualità di una struttura.

 


Programma

TECNICA E PRATICA GIORNALISTICA

    La focalizzazione della notizia
    La scrittura creativa
    Principi dell'etica giornalistica

 COME SI REDIGE UN COMUNICATO STAMPA
 SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE
 EDITORIA ENOGASTRONOMICA

    Le riviste e l'editoria on-line specializzate della gastronomia

 BLOG E SOCIAL NETWORK
 CENNI SULLA LEGISLAZIONE SUL DIRITTO DI AUTORE
 FOOD & WINE WEB MARKETING
 MARKETING EMOTIVO
 STORIA E CULTURA DELLA GASTRONOMIA

    Storia delle tradizioni alimentari e turismo enogastronomico

 CRITERI PER DEFINIRE LA QUALITÀ DI UN RISTORANTE E DEL SERVIZIO
 BON TON A TAVOLA
 PSICOGALATEO
 IL LINGUAGGIO DEL CORPO A TAVOLA
 CENNI DI FOOD PHOTOGRAPHY

Destinatari

Per partecipare al Master ti saranno forniti i libri di testo.



È necessario aver conseguito il Diploma di Laurea Triennale, possedere ottime doti di scritture e preferibilmente conoscenza della lingua inglese.

Metodologia

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Fase d'aula: 72 ore
Rielaborazione e divulgazione CV e video CV
Stage sul territorio nazionale: realizzazione di 12 articoli da svolgere a distanza e da remoto (requisiti per lo stage: possesso del titolo di laurea, età massima 45 anni)

Scadenza

Milano, 25 novembre – 4 dicembre 2019
Roma, 20 – 29 gennaio 2020

Luogo

a Milano, Roma

Obiettivi



Il critico enogastronomico può trovare impiego come giornalista per testate nazionali, regionali e locali, oppure come blogger e recensore professionista presso portali di servizi turistici e ristorativi. Il controllo qualità nei ristoranti è anche una branca in cui è possibile trovare collocamento.

Certificato

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello, l'attestato privato di frequenza al Master e l'attestato privato di Stage.

Prospettive di lavoro

Esperti di comunicazione, critici enogastronomico, addetti stampa e alle pubbliche relazioni, addetti al marketing, redattori di contenuti multimediali e per il web, addetti alle pubbliche relazioni, personale di ufficio stampa specializzato, organizzatori di eventi enogastronomici.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Master in Critica Enogastronomica

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Master in Critica Enogastronomica