Corso Barman 360° Basic

Informazioni sul corso
Corso
In aula
25 ore
690 €
Descrizione
Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì dalle 18:00 ALLE 23:00, 25 ore totali di lezione.
Il nostro innovativo sistema di insegnamento " Strong Learning", garantisce ai nostri corsisti un apprendimento veloce ed intuitivo, le nostre lezioni sono basate sul 70% di pratica e il 30% di teoria.
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell'American Bar, piu' precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!
Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.
La formazione prevede l'analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l'aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della Mixologist. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l'organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury / Japanese Style)
Scuola Americana o (American Bartending)
Il nostro innovativo sistema di insegnamento " Strong Learning", garantisce ai nostri corsisti un apprendimento veloce ed intuitivo, le nostre lezioni sono basate sul 70% di pratica e il 30% di teoria.
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell'American Bar, piu' precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!
Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.
La formazione prevede l'analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l'aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della Mixologist. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l'organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury / Japanese Style)
Scuola Americana o (American Bartending)
Programma
Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:
Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
Manutenzione attrezzature
Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
Realizzazione espresso Italiano Codificato
Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
Realizzazione cappuccino Italiano codificato
Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
Tecniche decorative Topping-Art
Parte relativa alla miscelazione:
Distinzione tra i due stili (Classic, Japanese e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
Organizzazione del Teamwork, calling order e perfect service.
Capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere. La figura del Barman . I ferri del mestiere sia per la Classic Luxury sia per lo Japanese style e l'American Bartending Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
Distillati e liquori
Le famiglie dei cocktails
Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
Organizzazione della Work Station, tecniche di Jiggering e Free pouring
Working flair basic
Sei tecniche di preparazione
Ricette cocktails American Bartending
Tecniche di marketing
Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo
Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica (stile Discoteca)
Test finale scritto e pratico
Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
Manutenzione attrezzature
Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
Realizzazione espresso Italiano Codificato
Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
Realizzazione cappuccino Italiano codificato
Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
Tecniche decorative Topping-Art
Parte relativa alla miscelazione:
Distinzione tra i due stili (Classic, Japanese e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
Organizzazione del Teamwork, calling order e perfect service.
Capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere. La figura del Barman . I ferri del mestiere sia per la Classic Luxury sia per lo Japanese style e l'American Bartending Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
Distillati e liquori
Le famiglie dei cocktails
Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
Organizzazione della Work Station, tecniche di Jiggering e Free pouring
Working flair basic
Sei tecniche di preparazione
Ricette cocktails American Bartending
Tecniche di marketing
Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo
Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica (stile Discoteca)
Test finale scritto e pratico
Durata
Dal 23 AL 27 ottobre
Titolo ottenuto
La Nostra esclusa App S.B.L. da scaricare nel proprio telefono, completa di tutta una serie di cocktail e di parte didattica di fondamentale importanza, video relativi alla caffetteria e non solo; aggiornata settimanalmente!
Un Manuale cartaceo, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
DIPLOMA DI PARTECIPAZIONE
Promozioni
Prezzo con sconto: 600€
Luogo in cui si tiene il corso
a San Donà di Piave (VE)
Corso Barman 360° Basic
Simon's Bar Line - Work Academy
Campus e sedi: Simon's Bar Line - Work Academy
Simon's Bar Line - Work Academy
Corso Silvio Trentin 56
30027
San Donà di Piave
(Venezia)
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