Addetto alla panificazione e pasticceria
                                            1093 Persone stanno visitando questo corso
                                        
                            
                                        Conosci il prezzo
                                            
                                Informati sulle condizioni
                                    
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Addetto alla panificazione e pasticceria
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso di formazione professionale
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        3 anni
                                                    
                                                
                                                            Conosci il prezzo
                                                    
                                                Descrizione
 L'addetto alla panificazione e pasticceria è una figura professionale in grado di produrre in autonomia e/o in collaborazione pane e prodotti da forno, prodotti di piccola pasticceria e mignon, dolci al cucchiaio, torte farcite, guarnite e decorate, paste salate e lievitate, lavorare il cioccolato nel rispetto della normativa vigente in campo di sicurezza del lavoro, igiene e norme alimentari.
                                        Programma
                                            L'allievo deve essere in grado di:
- conoscere, verificare e stoccare le materie prime, semilavorati e prodotti ausiliari;
- preparare i diversi impasti tenendo conto del processo di fermentazione; suddividere e modellare gli impasti panari e prodotti dolciari;
-realizzare paste base e salse;
- preparare, servire in tavola semplici primi piatti, verdure e realizzare un servizio di caffetteria;
- realizzare assortimento di piccola pasticceria e pasticceria mignon; realizzare torte da forno;
- realizzare torte farcite, guarnite e decorate;
- realizzare pasticceria salata; realizzare prodotti panari; preparare paste lievitate;
- eseguire la lavorazione del cioccolato;
- realizzare dolci al cucchiaio e semifreddi; decorare e rifinire i prodotti di pasticceria;
- cuocere i prodotti secondo tempi e metodi previsti;
- eseguire la presentazione ed il confezionamento dei prodotti di settore;
- attuare i piani di autocontrollo igienico sanitario aziendale intervenendo nel riassetto e nella pulizia dei locali e della strumentazione di laboratorio.
                                        
                                    - conoscere, verificare e stoccare le materie prime, semilavorati e prodotti ausiliari;
- preparare i diversi impasti tenendo conto del processo di fermentazione; suddividere e modellare gli impasti panari e prodotti dolciari;
-realizzare paste base e salse;
- preparare, servire in tavola semplici primi piatti, verdure e realizzare un servizio di caffetteria;
- realizzare assortimento di piccola pasticceria e pasticceria mignon; realizzare torte da forno;
- realizzare torte farcite, guarnite e decorate;
- realizzare pasticceria salata; realizzare prodotti panari; preparare paste lievitate;
- eseguire la lavorazione del cioccolato;
- realizzare dolci al cucchiaio e semifreddi; decorare e rifinire i prodotti di pasticceria;
- cuocere i prodotti secondo tempi e metodi previsti;
- eseguire la presentazione ed il confezionamento dei prodotti di settore;
- attuare i piani di autocontrollo igienico sanitario aziendale intervenendo nel riassetto e nella pulizia dei locali e della strumentazione di laboratorio.
Requisiti
                                            Corsi in Obbligo Formativo - Dopo la 3° media
                                        
                                        
                                    Addetto alla panificazione e pasticceria
                                                    ISTITUTI SANTA PAOLA
                                                    Campus e sedi: ISTITUTI SANTA PAOLA
                            
                                                        ISTITUTI SANTA PAOLA
                                                        
                                                
                                                                ex convento Santa Paola, Pzza dei Mille 16/d
                                                                                                                            46100
                                                                                                                            Mantova