Corso base Gelatiere
                                        Prezzo 4.450 €
                                    
                                
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                                Corso base Gelatiere
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                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        184 ore
                                                    
                                                
                                                            Prezzo 4.450 €
                                                    
                                                Descrizione
Il "Corso base Gelatiere"  permette l'acquisizione di metodologie di bilanciamento per la produzione e la commercializzazione del vero gelato artigianale italiano.
Il corso si articola in 23 giornate; partendo dalla merceologia ed i basilari principi di bilanciamento si acquisiranno gradualmente tutte le competenze necessarie per la formulazione di un ricettario personalizzato.
Il corso base di gelateria si occupa da più di dieci anni della formazione dei migliori gelatieri artigianali italiani.
                                        Il corso si articola in 23 giornate; partendo dalla merceologia ed i basilari principi di bilanciamento si acquisiranno gradualmente tutte le competenze necessarie per la formulazione di un ricettario personalizzato.
Il corso base di gelateria si occupa da più di dieci anni della formazione dei migliori gelatieri artigianali italiani.
Programma
Prima settimana
- Igiene e HACCP
- Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti Marketing e Management d'impresa
- Ideazione, creazione, lancio dell'impresa, programmazione dell'attività imprenditoriale.
Seconda e Terza settimana
- Sicurezza sul lavoro
- Procedure e normative
- Progettazione del Laboratorio e il punto vendita
- Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
- Chimica e fisica del gelato
- Principi di bilanciamento
- Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
- Formulazione dei sorbetti
- Conoscenza e utilizzo di uno specifico software di bilanciamento - analisi sensoriale degli elaborati.
Quarta e quinta settimana
- Ricettazione e formulazione di gelati base latte
- Ricettazione e formulazione di gelati particolari
- Dimostrazioni base di decorazione
- Decorazioni con utilizzo di cioccolato e zucchero
- Bilanciamento della granita artigianale siciliana - fruttini, gelati su stecco, biscotti gelato, torte gelato
- Concetti base di arte dell'intaglio di frutta e verdura
- Le decorazioni per Coppe e Vaschette da Esposizione
- Progettazione e costruzione di coppe gelato e dessert al piatto.
Destinatari
                                            Aspiranti Gelatieri e Professionisti del settore Ho.Re.Ca.
                                        
                                        
                                    Lingue in cui è impartito
                                            Italiano
                                        
                                        
                                    Durata
                                            184 ore erogate in 23 giorni lavorativi
                                        
                                        
                                    Titolo ottenuto
                                            Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78. 
Attestato di HACCP ed un attestato di sicurezza sul lavoro.
                                        
                                        
                                    Prezzo
                                            Prezzo 4.450 €
                                                
                                        
                                    
                                                    IVA esente
                                                
                                        Programma
                                            9.00 - 13.00 / 14.00 - 18.00 
                                        
                                        
                                    Corso base Gelatiere
                                                    SCUOLA ITALIANA DI GELATERIA c/o Universita' dei Sapori
                                                    Campus e sedi: SCUOLA ITALIANA DI GELATERIA c/o Universita' dei Sapori
                            
                                                        SCUOLA ITALIANA DI GELATERIA c/o Universita' dei Sapori
                                                        
                                                
                                                                Via Montecorneo 45, Localita' Montebello 
                                                                                                                            06126
                                                                                                                                                                                        (Perugia)