Corso per il commercio relativo al settore merceologico alimentare
                                        Conosci il prezzo
                                            
                                Informati sulle condizioni
                                    
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Corso per il commercio relativo al settore merceologico alimentare
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        120 ore
                                                    
                                                
                                                            Conosci il prezzo
                                                    
                                                Descrizione
 Per intraprendere un'attività commerciale nel campo dei pubblici esercizi (bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie, tavole calde, ed esercizi similari) è necessario possedere il Requisito Professionale per il Commercio detto anche REC. Nel settore alimentare si è assistito, in questi anni, allo sviluppo di un'offerta sempre più diversificata, attenta alle richieste del mercato e alle esigenze di una clientela sempre più esigente e salutista. Contemporaneamente, dal punto di vista normativo, igienico-sanitario e fiscale, si sono succedute leggi, circolari e disposizioni varie che gli operatori del settore devono necessariamente conoscere sia per intraprendere un'attività commerciale, sia per condurre al meglio un'attività già avviata. L'obiettivo del presente corso è quello di formare operatori commerciali nel settore alimentare ed in quello della somministrazione ai fini dell'acquisizione del titolo professionale previsto per l'esercizio dell'attività.
                                        Programma
 Le competenze rientrano in tre distinte aree: 
- area legislativa commerciale, fiscale e del lavoro;
- area strategica e gestionale;
- area tecnica
 E' di fondamentale importanza conoscere: 
- i rischi legati alla produzione, vendita, somministrazione degli alimenti e le cause delle contaminazioni che compromettono la salute pubblica
- le funzioni degli organi di vigilanza
- la legislazione in materia igienico-sanitaria alimentare.
 Il corso prevede la conoscenza in particolare dei seguenti argomenti: 
- criteri di valutazione delle condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti, delle strutture e impianti di produzione, vendita e somministrazione di alimenti;
- la qualità, nutrizionale e sensoriale degli alimenti prodotti, venduti e somministrati;
- l'igiene come pre-requisito della qualità alimentare;
- la tutela della salute pubblica del singolo e della collettività;
- la visibilità del superiore standard igienico per lo sviluppo del valore dell'impresa nell'immagine del cliente / consumatore.
 Il programma didattico prevede le seguenti discipline: 
- merceologia (origine e provenienza delle merci, gli alimenti e la loro conservazione, i prodotti di origine vegetale e animale)
- igiene (igiene degli alimenti, contaminazione e conservazione, nozioni di HACCP)
- sicurezza (la normativa attuale sulla sicurezza sui luoghi del lavoro, la prevenzione, gli obblighi e le responsabilità)
- tecniche di vendita (il marketing, la pianificazione strategica e la distribuzione commerciale)
- area legislativa (con particolare riguardo al diritto fiscale, commerciale e del lavoro).
Requisiti
                                            I candidati alla frequenza dovranno essere in possesso di un diploma di Scuola Media Inferiore e/o Superiore. 
                                        
                                        
                                    Titolo ottenuto
                                            Attestato di abilitazione
                                        
                                        
                                    Luogo in cui si tiene il corso
                                            Il corso si svolge presso la sede D.M.D. Italia S.r.l. via Riccardo da S. Germano, 28 – 03043 Cassino (Fr) 
                                        
                                        
                                    Corso per il commercio relativo al settore merceologico alimentare
                                                    DMD Italia srl
                                                    Campus e sedi: DMD Italia srl
                            
                                                        DMD Italia srl
                                                        
                                                
                                                                Via Riccardo da San Germano, 28
                                                                                                                            03043
                                                                                                                            Cassino
                                                                                                                            (Frosinone)