Commis di Sala e Bar

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
ANTEMAR
Commis di Sala e Bar
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
Ufficiale / Omologato
In aula
450 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il commis di sala è fondamentale nel team che si occupa di ristorazione e dà delle ottime basi per iniziare una interessante carriera.

La figura ha il compito di preparare i tavoli, aiutare a riordinare tutta la mise en place del ristorante e supportare lo Chef de Rang per la preparazione quotidiana della sala.

I commis di sala curano la pulizia delle attrezzature, l'assetto e la dotazione dei tavoli secondo le direttive e le usanze dell'impresa in cui lavora. A volte si può anche occupare di eseguire le operazioni del conto del cliente e di riscossione dei corrispettivi, altrimenti consegnare all'addetto preposto le ordinazioni effettuate.

Quando il ristorante è inserito all'interno di un hotel, il commis di sala si occupa anche del servizio delle prime colazioni (sia in sala che in camera) e svolge una parte del lavoro del barista (quando non presente) preparando caffè e cappuccini.

Ai commis più esperti viene anche assegnato il compito di ottimizzare i flussi di entrata delle ordinazioni nella cucina e la loro uscita in modo che si garantisca un servizio ai tavoli il più possibile fluido e scorrevole.

Programma

Programma di approfondimento:
  • Merceologia e Igiene Alimentare,
  • Tecnica Professionale di sala e bar,
  • La mise en place,
  • norme igieniche di comportamento,
  • organizzazione servizio bar,
  • bevande alcoliche e analcoliche,
  • allestimento di un buffet,
  • il menù a comanda,
  • tecniche di comunicazione e gestione del cliente,
  • stage.

Destinatari

Il corso è rivolto a :

- Giovanni in cerca di una professione;
- a tutti gli studenti dei vari Istituti Alberghieri che cercano lavoro nel periodo estivo.

Requisiti

Licenza Media Inferiore

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodologia

In aula

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

Durata di 6 mesi

Esercitazioni

Stage finale ed esperienza di lavoro in aziende convenzionate

Prospettive di lavoro

Ristoranti, trattorie, self service, pizzerie, fast food, osterie, sale ricevimenti, agriturismi, alberghi, centri congressi, villaggi vacanze, residence, mense delle scuole e degli ospedali, ditte specializzate in catering ed altri formats. E inoltre anche su navi da crociera in riferimento alla ristorazione dei passeggeri.
Campus e sedi: ANTEMAR
ANTEMAR
Viale Italia, 35 91011 Alcamo (Trapani)
ANTEMAR
Via Cosenza, 129 91016 Casa Santa (Trapani)
ANTEMAR
Viale della Gioventù, 59 91025 Marsala (Trapani)
ANTEMAR
Viale olanda, 13 91026 Mazara del Vallo (Trapani)
Richiesta informazioni
X