Descrizione

Il percorso intende fornire conoscenze ed abilità nella realizzazione delle principali preparazioni a base di carne

e paste ripiene. Durante il corso i partecipanti applicheranno le tecniche di cottura elementari per la preparazione di 8 menù comprendenti primi piatti a base di paste ripiene e relativi condimenti, secondi piatti a base di carni rosse e bianche e la mise en place.

Programma didattico:

- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro

- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale

- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali

- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.

Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.

Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.

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Elementi di cucina - Piatti a base di carne e paste ripiene

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