Elementi di cucina - Spoon Food, Finger Food

Descrizione



Il corso intende fornire conoscenze ed abilità inerenti la preparazione di piatti, serviti in svariati contenitori mini
e monoporzioni (bicchierini, spoon etc.), dagli antipasti ai dolci, seguendo le tecniche della cucina moderna. Si
apprenderanno le tecniche di cottura e di preparazione fredda degli alimenti e le regole di conservazione degli
stessi. Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e
dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
¬Programma didattico:
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

¬Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature,
materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.

Destinatari

Lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale;
Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).
Elementi di cucina - Spoon Food, Finger Food
CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Campus e sedi: CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
CIOFS-FP - di Novara Ist. Immacolata
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
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