Corso per la gestione del servizio di sala bar - Preparazione e somministrazione di bevande e snack UC1712

Accademia Enogastronomica Toscana

Descrizione

Il percorso si propone di sviluppare conoscenze di base relative alla gestione e all'organizzazione alla programmazione delle attività connesse al servizio della sala ristorante e del bar. 
Il percorso prevede lo svolgimento di moduli formativi  che garantiscono l'approfondimento di argomenti che svilupperanno conoscenze gestionali e di produzione del profilo che si intende garantire alla fine del percorso.

Temario

CONTENUTI:
• Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
• Normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro 
• Scegliere le attrezzature ed i bicchieri in relazione alle bevande
• Caratteristiche e funzionalità di attrezzature, macchinari ed utensili da cucina
• La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
• Terminologia tecnica specifica del settore in lingua comunitaria
• Tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l'offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente
• Tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione di bevande e piatti veloci
• Tecniche di servizio 
• Presentare al cliente le principali bevande e prodotti da bar
• Scegliere le modalità di realizzazione del servizio appropriate allo stile aziendale (scelta e realizzazione del menù, servizio al banco e al tavolo).

Lingue in cui è impartito

Lingua italiana

Titolo ottenuto

Il percorso è riconosciuto dalla Provincia di Pistoia e le corrispondenti AdA sono certificabili

Esercitazioni

70 ore di stage in azienda
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