HACCP Corso di formazione per personale qualificato

Corso di formazione professionale
On-line
4 ore
158 €

Descrizione

L'HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l'industria alimentare la fonte principale per l'autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di "autocontrollo" la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per "l'analisi di rischi e punti critici di controllo".

Temario

Il regolamento 
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004
  • Principi del sistema HACCP
  • Fasi del metodo HACCP
     
Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
  • La contaminazione fisica e chimica
  • La contaminazione biologica
  • Muffe e batteri nei diversi alimenti
  • I metodi di conservazione
     
Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
  • Le GMP (Good Manufacturing Practice)
  • Norme igieniche e strutturali per gli edifici
  • Requisiti specifici per i locali alimentari
  • Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
  • Le norme igieniche per il personale
  • La pulizia e la sanificazione

Destinatari

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all'interno di un'azienda manipola alimenti e bevande.

Promozioni

Sconto soci Confagricoltura (30%)
Campus e sedi: EAPRAL
EAPRAL Bergamo
Via Cremasca, 24 24052 Bergamo
EAPRAL Brescia
Via Creta, 50 25125 Brescia
EAPRAL Como e Lecco
Piazza Camerlata, 9 22100 Brescia
EAPRAL Cremona
P.zza del Comune, 9 26100 Cremona
EAPRAL Mantova
Via Luca Fancelli, 4 46100 Mantova
EAPRAL Milano e Lodi
Viale Forlanini, 23 20136 Milano
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