Il Dietetico Ospedaliero
                                        Conosci il prezzo
                                            
                                Informati sulle condizioni
                                    
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Il Dietetico Ospedaliero
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        ECM - Educazione continua in medicina
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                            Conosci il prezzo
                                                    
                                                Descrizione
 Il dietetico ospedaliero rappresenta un aspetto fondamentale per la gestione della nutrizione del paziente ospedalizzato. La terapia dietetica ha raggiunto oggi un'importanza tale per cui ai servizi di dietetica e nutrizione clinica si deve attribuire un valore rilevante nell'ambito di un'organizzazione ospedaliera.
 Per concorrere alla corretta costruzione e gestione del dietetico si rende necessaria la stretta collaborazione tra il Servizio di Dietetica, gli infermieri, i capo sala di reparto, il personale 
 di cucina e il personale amministrativo. In considerazione della richiesta di percorsi formativi di qualità 
 nell'area della nutrizione clinica, Istituto Internazionale di Ricerca organizza un corso pratico e intensivo dedicato alla costruzione del dietetico ospedaliero e alle strategie da mettere in atto per la prevenzione della malnutrizione ospedaliera. 
                                        Programma
- La composizione e la costruzione di un dietetico: diete e menù
- Le fasi alimentari, il vitto comune, le diete speciali e le diete personalizzate
- Note sulla cucina multietnica
- Disfagia e relative diete
- Una dieta per ogni reparto o una dieta per molti reparti?
- L'epidemiologia e la prevenzione della malnutrizione ospedaliera
- La scelta del tipo di ristorazione
Durata
                                            8 CREDITI ECM per Dietisti, Medici e Infermieri. 1 giornata.
                                        
                                        
                                    Il Dietetico Ospedaliero
                                                    IIR - Istituto Internazionale di Ricerca
                                                    Campus e sedi: IIR - Istituto Internazionale di Ricerca
                            
                                                        IIR - Istituto Internazionale di Ricerca
                                                        
                                                
                                                                Via Forcella, 3
                                                                                                                            20144
                                                                                                                            Milano