Master di alta formazione in Maestro della Pasta e Primi Piatti

Corso
In aula
1500 €

Descrizione

OBIETTIVI DEL CORSO

Un artigiano altamente qualificato, Certificato come Esperto nella realizzazione e impiattamento dei "piatti di pasta" italiani di qualità, estetica e gusto Eccellenti, in grado di lavorare proficuamente in qualsiasi ristorante o negozio di pasta.


NUMERO DI PARTECIPANTI

Max 20 per ogni sessione del corso.


DURATA

L'intero percorso è fatto di 10 moduli formativi. L'orario è in full time, circa 8 ore al giorno, con frequenza di 1 giorno di lezione a settimana (2 moduli al giorno). La durata complessiva è di circa 1 mese e ½ .


FREQUENZA ED ORARI DEL CORSO
– LEZIONI ACCADEMICHE

Frequenza: 1 giorno a settimana.
– LECCE
Le lezioni accademiche si svolgono il Lunedì dalle 9.30 alle 17.30 per un totale di 5 incontri (short brunch offerto e consumato all'interno dell'Accademia).


LOCATION A LECCE

La location a Lecce è CORTE LICASTRO, Masseria semi-fortificata del '600 alle porte di Lecce, caratterizzata dalla tipica "Corte" interna, utilizzata da sempre come luogo di lavoro e di incontri festosi. Accuratamente recuperata nel rispetto dell'architettura originaria, questa masseria offre spazi raffinati e ambientazioni rustiche, che si combinano elegantemente, rievocando atmosfere di altri tempi in una inaspettata e suggestiva oasi di verde. La cucina professionale e la sala adiacente sono perfettamente attrezzate per le tematiche del corso.


IL CORSO IN DETTAGLIO

Un intenso e pratico programma per conoscere e sperimentare di prima mano i fondamentali dell'Arte del Primo Piatto Italiano. La giusta quantità di Teoria, fatta dei segreti professionali che mirano all'eccellenza, e moltissima Pratica, per un nuovo modo di pensare e di agire. Durante le lezioni del Corso affronterai ogni argomento dal un punto di vista professionale imparando i principi chiave che stanno alla base delle ricette in modo da comprenderne l'alchimia e creare varianti Gourmet di Successo.


REQUISITI PER PARTECIPARE AL CORSO

Si deve parlare e scrivere l'italiano, essere maggiorenni e aver assolto la scuola dell'obbligo. Non ci sono altri requisiti per poter effettuare
il Corso, a parte ovviamente MOTIVAZIONE, IMPEGNO e PASSIONE!
I corsi sono a numero chiuso per garantire la qualità della formazione.


IL COSTO? UN INVESTIMENTO PER IL TUO LAVORO

Il Corso di Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani ha un costo paritario ad 1 mese da professionista in un qualsiasi ristorante: € 1.500,00, iva inclusa.

Comprende:

- le lezioni accademiche 
- l'uso di tutti i materiali e ingredienti usati nelle lezioni 
- il kit composto da giacca+cappello e manuale didattico professionale 
- assicurazione 
- tutoraggio durante tutto il percorso formativo.

In pratica tutto quello che serve: NON È PREVISTA ALCUNA SPESA EXTRA.
Eventuali spese di trasporto, vitto e alloggio sono a carico dell'allievo.

MODALITA' DI PAGAMENTO: Acconto all'iscrizione di € 250,00 – € 1.250,00 all'inizio del corso.
Per i residenti all'estero la modalità di pagamento è: 50% del costo totale al momento dell'iscrizione e il restante 50% all'inizio del corso.

TITOLI E CERTIFICATI
- Diploma di Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani Accademia Italiana Chef.

LA CERTEZZA DI UNA FORMAZIONE QUALIFICATA
L'Accademia Italiana Chef, oltre alla Certificazione di Qualità ISO 9001:2015, è la prima agenzia formativa in Italia ad aver ricevuto la CERTIFICAZIONE EUROPEA ISO 21001:2018 per la "Progettazione ed erogazione di corsi di formazione in ambito culinario".

Temario

COSA IMPARERAI, E SU COSA FARAI PRATICA, IN QUESTO MASTER: OBIETTIVO L'ECCELLENZA
I SEGRETI DELLA PASTA SECCA

Apparentemente semplice da utilizzare, la pasta secca, o disidratata, nasconde molteplici aspetti che se conosciuti possono incrementare notevolmente la resa e il gusto del primo piatto. Studierai i metodi di produzione, composizione, conservazione, cottura e precottura professionale.


TIPOLOGIE DI PASTA FRESCA STUDIATE E REALIZZATE

Le lunghe
- Tagliatelle
- Tagliolini
- Fettuccine
- Pappardelle
- Lasagne
- Pici
- Spaghetti alla Chitarra

Le corte
- Maltagliati o Fatti Male
- Gnocchi di patata
- Gnocchi verdi (con spinaci)
- Gnocchi rossi (con pomodoro)
- Gnocchi viola (con barbabietola)

Le ripiene
- Gnocchi ripieni di Gamberi
- Tortelli Classici
- Tortelli al Nero di Seppia ripieni di Gamberi
- Tortelli di Patata alla Mugellana Classici
- Tortelli di Barbabietola ripieni di Pecorino
- Ravioli ripieni al Pomodoro e agli Spinaci & Ricotta
- Tortellini alla Bolognese
- Pasticcio alla Ferrarese


TIPOLOGIE DI CONDIMENTI STUDIATI E REALIZZATI

I Classici con ricetta tradizionale
- Sugo di pomodoro classico
- Ragù alla Bolognese Tradizionale
- Pasticcio all'Italiana
- Arrabbiata Classica
- Carbonara Classica
- Amatriciana
- Alla Norma
- Puttanesca Classica
- Pesto alla Genovese Classico
- Pesto Siciliano Classico

I semplici arricchiti dai segreti degli chef
- Aglio olio e Peperoncino
- Cacio e Pepe
- Emulsione di Burro e Salvia
- Emulsione di formaggio e burro
- Emulsione di formaggio e olio

I Tradizionali del Gusto
- Piselli, Prosciutto ed Emulsione di panna
- Funghi trifolati e Salsiccia
- Gamberetti
- Tartufo e crema di Tartufo

I Classici al pesce e crostacei
- Trittico di Gamberi
- Crema di Tonno
- Al Salmone Classica
- Allo Scoglio Classica

IMMEDIATO ACCESSO ALLE CENTINAIA DI OFFERTE DI LAVORO IN ITALIA E ALL'ESTERO.

Destinatari

DESTINATARI

Dedicato sia agli appassionati che ai già professionisti, questo speciale corso professionale costruisce, dalle basi, una nuova e solida conoscenza e consapevolezza professionale sulla Pasta e Primi Piatti. Il percorso per diventare MAESTRO ti porterà tra tradizione ed innovazione Gourmet scoprendo i segreti di un'Arte tutta italiana.
Campus e sedi: Accademia Italiana Chef - Lecce
Accademia Italiana Chef - Lecce
Via Albert Sabin n°08 73100 Lecce
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