Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari

Master
In aula
1000 ore
8000 €

Descrizione

Il Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari ha lo scopo di formare specialisti in sistemi di gestione in aziende agroalimentari con competenze specifiche sulle norme per la certificazione volontaria, sulle prescrizioni in materia di Qualità e Ambiente, oltre che sui processi produttivi e distributivi.
Con i suoi oltre 300 partecipanti rappresenta ormai un punto di riferimento noto per tutte le principali aziende italiane del settore Agro-Alimentare e per molte realtà di quello Farmaceutico.
 

Programma


Programma:
  • Legislazione verticale e orizzontale per la sicurezza alimentare
  • HACCP e igiene alimentare
  • La norma ISO 22000 Food Safety Management System
  • Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS
  • Il protocollo EUREPGAP a garanzia della sicurezza alimentare
  • Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002 e ISO 22005
  • Norme volontarie per la certificazione aziendale e di filiera: UNI 10939 e UNI 11020
  • Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP
  • Il ruolo dei consorzi
  • Certificazione del prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.)
  • I prodotti biologici
  • I laboratori; laboratori SINAL
  • Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS

Le figure professionali in uscita possiedono competenze pratiche e specifiche nei seguenti settori:

  • Assicurazione e Controllo Qualità.
  • Controllo e Tecnologie di Processo.
  • Gestione Ambientale e Certificazioni Biologiche
  • Gestione Laboratorio Analisi.
  • Auditing Sistemi Gestione Qualità e Ambiente.
  • Rintracciabilità e Certificazione di Prodotto.

Destinatari

  • Laurea breve
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Laureandi

Esperienza Professionale: Non necessaria

Il corso è rivolto a giovani laureati delle Aree:

  • Scientifica,
  • Agraria e Forestale
  • Biologica e Biotecnologica
  • Chimico-Farmaceutica 

Saranno ammessi anche laureandi che prevedono di acquisire il titolo entro il 31 Dicembre 2014.

Lingue in cui è impartito

italiano

Durata

novembre 2014 - marzo 2015

Esercitazioni

dai 4 ai 6 mesi di stage in azienda a partire da aprile 2015

Luogo in cui si tiene il corso

Il Master si svolge a Poggibonsi in provincia di Siena, nel cuore di una delle regioni italiane che più ha investito negli ultimi anni nel comparto dell'agroalimentare di alta qualità.

Programma

Full time
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità
Campus e sedi: CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità
CTQ S.p.a - La Scuola di Alta Formazione Manageriale - Bologna
Strada Maggiore, 32 40124 Bologna
CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità - Siena
Via Salceto, 99 53036 Poggibonsi (Siena)
Corsi più popolari
X