PANE AL PANE: Impariamo a fare gustosi pani aromatizzati

EATALY Alti Cibi

Corso
In aula
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250 €

Descrizione


Corso teorico frontale (con piccoli momenti pratici di cucina) In Italia si producono 250 pani tipici, che differiscono per ingredienti, preparazione, forma e cottura. Fare il pane e' un'arte, fatta di tanti piccoli passi, ciascuno importante per arrivare a destinazione; un'arte che non si apprende in modo serio e puntiglioso, ma con leggerezza e allegria. Fare il pane in casa e' un gioco dalle infinite variabili: la mano di chi lo fa, l'ambiente, il clima... e' il piacere di impastare e il piacere di provare l'abbinamento con tanti ingredienti diversi per ottenere pani dai sapori sempre nuovi.

Nel corso di questa lezione-laboratorio guidata da Giovanni Gandino, docente di panificazione in Italia e all'estero, dopo un'introduzione teorica realizzeremo numerosi tipi di pani differenti:

- Pane al concentrato di pomodoro (da abbinare a mozzarelle, burrate ecc)

- Pane al cacao (da abbinare a prosciutto crudo, selvaggina)

- Pane agli infusi di frutti di bosco (da abbinare a formaggi caprini)

- Pane al curry (da abbinare a piatti di carni bianche, pesce lesso)

- Grissini lime e aglio

- Cracker arancia e salvia (da abbinare a pesce crudo)


Orario / turno



Durata

1 lezione

Certificato

Attestato di frequenza

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Prezzo

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