Pastaio

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Corso di formazione professionale
In aula
100 ore
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Descrizione

Il corso è volto a formare la figura professionale del Tecnico Pastaio, sia sotto l'aspetto della produzione della pasta fresca che per quanto concerne la gestione e l'avvio del pastificio stesso.

Programma

E' un corso pratico in cui vengono spiegate tutte le tecniche e le regole per la produzione di pasta e per conservarla perfettamente.
Il programma prevede questia argomenti :
  • La scelta dei macchinari, la scelta delle merci, il grano e le farine.
  • Spiegazione di alcune farine alternative per gli impasti, i tipi di impasti, impasti all'uovo e impasti speciali.
  • Paste al taglio e paste ripiene, paste formate a mano e paste formate meccanicamente.
  • La tecnica per un buon ripieno.
  • Strategie di marketing e di vendita, il food cost ottimizzato.
  • Elementi di Microbiologia, risoluzione dei problemi in produzione.
  • Pasta al dettaglio e all'ingrosso, la self life ottimale.
  • Lo stoccaggio, L'HACCP ed iI virtual franchising.

Destinatari

Il corso barman è quindi ideale sia per chi desidera lavorare come barista, barman e bartender che, per chi desidera aprire un bar in proprio.

Titolo ottenuto

Rilascio attestato di partecipazione riconosciuto ai sensi di legge

Professori

Il corso barman si svolgerà sotto la guida e l'insegnamento di qualificati docenti, rigorosamente professionisti del settore.
Pastaio
LACAM - Libera associazione Culturale Arti e Mestieri
Campus e sedi: LACAM - Libera associazione Culturale Arti e Mestieri
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