Corso di Pasticceria

Corso
In aula
368 ore
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Descrizione

Vuoi apprendere l'arte della pasticceria?
Il Corso di Pasticceria IFA è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà tecniche base e avanzate per la preparazione di dolci, entrando a far parte della grande tradizione dolciaria italiana e internazionale.

Temario

- HACCP – Regole pratiche di igiene
- Organizzazione del personale
- Il sistema impresa nella pasticceria
- La mise en place della pasticceria
- Gli strumenti del mestiere
- Macchinari per la lavorazione dell'impasto
- Lievitazione e cottura
- Ciclo di lavorazione dei prodotti
- Produzione delle paste base
- Pasticceria fresca
- Cake tradizionali e moderne
- Pasticceria da forno: torte, biscotti, crostate
- Creme, farciture, ripieni e bagne
- Crema chantilly, inglese e pasticciera
- Decorazioni di cioccolato

Destinatari

Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo e la divisa.

È necessario possedere manualità, creatività e passione per la preparazione dei dolci.

Metodologia

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello Fase di laboratorio: 48 ore Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (età max 45 anni) Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Obiettivi

L'obiettivo del corso per pasticcere IFA è formare dei professionisti completi che siano in grado di operare in team o singolarmente per realizzare prodotti di altissima qualità nel settore dolciario, occupandosi anche della scelta delle materie prime e del mantenimento di standard igienici adeguati.

Titolo ottenuto

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° livello, l'attestato privato di frequenza al Corso e l'attestato di Stage rilasciato dalla struttura ospitante.

Prospettive di lavoro

Al termine del corso potrai considerarti un professionista completo, con ampie possibilità d'inserimento lavorativo all'interno di pasticcerie, panifici, ristoranti e grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario. La tua passione per la pasticceria diventa il tuo lavoro, in un settore che sempre di più diviene trainante nell'economia italiana.

Professori

Fabio Castiglioni Fabio Castiglioni ha collaborato come chef e responsabile di cucina con Ristoranti e Catene alberghiere di fama internazionale come La Piazzetta, DoubleTree by Hilton, FedeGroup, Hotel Domina Milano. Massimiliano Maraschiello Chef giovanissimo dotato di grande entusiasmo e passione, ha iniziato la sua formazione presso l'istituto alberghiero di San Benigno, svolgendo in seguito uno stage presso la rinomata Accademia Barilla di Parma e al Grand Hotel Et De Milan.
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9 20124 Milano
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