DELLA SERIE...I PRIMI PIATTI. Risotti, Zuppe e Legumi

EATALY Alti Cibi

Corso
In aula
  • 8
    -
    • Bologna
    • Genova
    • Milano
    • Monticello d'Alba (Cuneo)
    • Pinerolo (Torino)
    • Roma
    • Torino
    • Torino
65 €

Descrizione


Lezione pratica di cucina La zuppa, nelle sue innumerevoli varianti regionali, e' oggi al centro della riscoperta della cucina di tradizione e della valorizzazione dei prodotti locali. Le zuppe difatti permettono innumerevoli variazioni sul tema degli ortaggi, interessanti abbinamenti con gli oli di qualita', intriganti matrimoni con i pani tradizionali, trasformandosi in veri e propri piatti unici. Il termine risotto, invece, sta ad indicare una particolare preparazione del riso, da cui risulta una minestra asciutta (al massimo cremosa); la sua caratteristica e' di essere "legato", cioe' fatto con risi adatti che cedono lentamente l'amido durante la cottura. Dalle zuppe, ai passati, ai risotti o semplicemente al naturale, i legumi arricchiscono e completano ogni pietanza. Ma come bisogna cucinarli?

In questa lezione pratica lo chef Giorgio Baldari ci svelera' i segreti per la preprazione di gustosi risotti e zuppe e le tecniche di cottura per cucinare al meglio varie tipologie di legumi.

Ricette

Crema di fave e cicoria con pane non lievitato di semola

Riso vialone nano alla crema di zucca e radicchio

Risotto carnaroli mantecato al castelmagno e funghi galletti

Zuppa di orzo con castagne, patate e porcini


Orario / turno



Certificato

Attestato di frequenza

Promozioni


Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).



PROMOZIONE PRIMA ARRIVI MENO PAGHI FINO AL 31 AGOSTO

e' possibile acquistare un pacchetto di 3 lezioni, a vostra scelta tra quelle DELLA SERIE...I PRIMI E I SECONDI PIATTI, al prezzo scontato di 180 € (anziche' di 207 €). E' possibile acquistare questa promozione esclusivamente al punto informazioni di Eataly Roma.

Prezzo

65 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

DELLA SERIE...I PRIMI PIATTI. Risotti, Zuppe e Legumi

Ti raccomandiamo anche questi corsi

DELLA SERIE...I PRIMI PIATTI. Risotti, Zuppe e Legumi