Università dei Sapori

Corso Superiore di Cucina - Chef

Università dei Sapori

Corso
In aula
375 Ore
5.500 €

Descrizione

Caratteristiche del corso:



    Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo

    Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro

    Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

    Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico

    Accompagnamento al mondo del lavoro tramite il portale serviziolavoro.eu

    Possibilità di partecipare a giornate di recruiting organizzate in collaborazione con aziende del mondo della ristorazione



Dettagli stage curriculare:

 

Il periodo di stage della durata di 4 mesi, è organizzato dall'ufficio Servizio di orientamento e Placement di Università dei Sapori che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell'azienda ospitante.



Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell'allievo e la possibilità reale di continuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro.



Lo stage curriculare è realizzato:



    Presso strutture ristorative classiche, commerciali o gourmet, presso strutture ricettive e di ospitalità turistica, presso i punti vendita di gastronomie e distribuzione organizzata.

    Orario di tirocinio da concordare per ogni allievo secondo le esigenze dell'orario di lavoro dell'azienda individuata per un massino di 8 ore giornaliere e un massimo di 40 settimanali totali

    Oltre al supporto di Università dei Sapori, l'allievo avrà una persona interna all'azienda che sarà il suo referente/tutor aziendale al quale rivolgersi durante il periodo di stage.



Costo e Modalita´ di Iscrizione:



Costo corso: euro 5.500,00 IVA esente



Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 1.650,00 al momento dell'iscrizione, 2° acconto di euro 1.650,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 2.200,00 entro il primo mese di corso.



Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all'Agenzia finanziaria ProFamily.  



Il costo del corso comprende:



    Materiale didattico

    2 Divise di cucina a marchio Università dei Sapori (n. 2 giacche cucina, n. 2 grembiuli cucina, n. 2 cappelli cucina, n. 1 pantalone sale e pepe e n. 1 paio di scarpe da cucina anti infortunio)

    1 Kit coltelli/minuteria a marchio Università dei Sapori

    Attestati



Il corso del corso non comprende:



    Ulteriori divise da lavoro o kit se vengono smarriti o danneggiati

    Vitto e alloggio



Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota di acconto del corso e la consegna del modulo di iscrizione debitamente compilato e copia di un documento di identità valido.



Per gli allievi stranieri è richiesto regolare permesso di soggiorno oppure il VISTO di studio valido per tutta la durata del corso.









 

Programma

- Storia della cucina
- Antropologia del cibo
- Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
- Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
- Merceologia degli alimenti
- Elementi di nutrizione
- Principali sistemi di produzione (animale e vegetale)
- I marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP
- Eno-gastronomia regionale e nazionale
- Analisi sensoriale
- Elementi di botanica: le erbe aromatiche, le spezie
- Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
- Ricettario e ideazione di ricette
- Ricettario e ideazione di ricette per la preparazione di un menù della tradizione
- Gelato gastronomico
- Le tecnologie della ristorazione
- La Pasticceria da ristorazione
- Panificazione da ristorazione
- Gestione operativa dell'ambiente di cucina professionale
- Elementi di pianificazione e gestione economica di un'impresa di ristorazione
- Food cost
- Pianificazione e costruzione di menù
- Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione
- Stage

 

Destinatari

Giovani cuochi italiani e stranieri con almeno 6 mesi di esperienza documentata nelle cucine di ristoranti



Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Base di Cucina di Università dei Sapori

Requisiti

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e sia in possesso di uno tra i seguenti requisiti:



    Essere in possesso della Qualifica del 3 anno IPSSAR oppure Qualifica di tecnico dei servizi di ristorazione (Diploma di Maturità IPSSAR)

    Essere in possesso di attestato di qualifica professionale relativa ad un corso professionalizzante di cucina della durata minima di 200 ore

    Aver frequentato un corso di Cucina Base di Università dei Sapori (propedeutico della durata di 1 mese e mezzo)

    Aver maturato un'esperienza documentata in brigate di cucina professionali di almeno 6 mesi

Durata

4 mesi (375 ore di aula e laboratorio) 4 mesi di stage (480 ore)

Luogo

a Perugia

Certificato

- Certificato di qualificazione professionale di “Addetto qualificato alla cucina - Cuoco” ex Decreto MLPS 30/06/2015 valida a livello nazionale e comunitario
- Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare - validità 3 anni
- Attestato sulla “Sicurezza nei luoghi di lavoro” ai sensi della ai sensi dell'art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 accordo conferenza stato -regioni del 21 dicembre 2011 - validità 5 anni

Prezzo

5.500 €

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Corso Superiore di Cucina - Chef

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