Descrizione


Una delle novità introdotte dal Decreto Legislativo n. 114/98 che ha riformato la disciplina relativa al settore del commercio, è rappresentata dal rilievo che assume la Formazione Professionale per gli esercenti il commercio relativamente al settore merceologico alimentare, intesa come requisito professionale indispensabile per avviare un'attività in tale settore e finalizzata, in particolare, a garantire attraverso corsi professionali riconosciuti dalla Regione, l'apprendimento da parte degli operatori commerciali delle disposizioni relative alla salute, alla sicurezza, all'informazione del consumatore, unitamente a quelle riguardanti la conservazione, la manipolazione e la trasformazione degli alimenti sia freschi che conservati ed inoltre ad elevare attraverso corsi di aggiornamento il livello professionale degli operatori in attività, allo scopo di rendere maggiore tutela al consumatore.

La responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare.

Gli operatori del settore alimentare garantiscono che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti sottoposte al loro controllo soddisfino i pertinenti requisiti di igiene fissati nel Regolamento CE 852/2004 e nel Regolamento comunale di igiene.


Requisiti

I requisiti richiesti sono il compimento del 18 anno di età e il Diploma di scuola media inferiore.

Durata

Il corso prevede n. 60 ore di aula.

Luogo

Il corso si svolge a Napoli – Via Vicinale S. Maria del Pianto Complesso Polifunzionale Torre 1

Certificato

Il corso è autorizzato dalla Regione Campania (L.R. 19/87).

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

AGGIORNAMENTO OPERATORI DEL COMMERCIO - SETTORE ALIMENTARE

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

AGGIORNAMENTO OPERATORI DEL COMMERCIO - SETTORE ALIMENTARE