Corso All Grain

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Corso
In aula
9 ore
Prezzo 90 €

Descrizione

19° Corso avanzato teorico e pratico di birrificazione con procedimento completo All Grain della durata di 8-9 ore circa.

Programma

Contenuti:
  • Cenni storici sulla birra
  • Perché farsi la birra in casa
  • Scelta ed uso dei materiali e delle materie prime
  • Attivazione del lievito
  • Macinatura dei malti e descrizione dei mulini
  • Inizio cottura dei grani e spiegazione dei processi e tecniche nerenti la saccarificazione (step temperature, enzimi ecc.)
  • Test di conversione amidi in zuccheri (test dello iodio)
  • Filtraggio del mosto con spiegazione delle varie tecniche (zapap – fondo filtrante, calza filtrante
  • Bollitura e Luppolatura con spiegazione delle varie tecniche e assegnazione per sitle di birra
  • Tecniche di raffreddamento del mosto (acqua, serpentina)
  • Tecniche di sanitizzazione dei materiali
  • Travaso del mosto ottenuto nel fermentatore e spiegazione delle tecniche di ossigenazione
  • Inoculo dei lieviti e considerazioni sulla fermentazione
  • Conservazione, imbottigliamento e metodi di maturazione

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Professori

Fabio Giovannoni

Luogo in cui si tiene il corso

Beer House Club (BHC) in Corso dei Tintori 34/r, Firenze
Campus e sedi: La Pinta Medicea
La Pinta Medicea
(Firenze)
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