Corso Barista di Caffetteria & Latte Art

Corso
In aula
48 ore
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Descrizione

L'Accademia Bartender Certified è la Miglior Scuola in Regione Lombardia per la formazione professionale di Caffetteria, premiata dalla Federazione Baristi Italiani per l'alta qualità della Didattica ottenuta grazie ai Docenti Campioni Italiani e Global Ambassador e, fiore all'occhiello, al percorso di Collocamento dei corsisti nel mondo del lavoro.
Abilitata al controllo e alla certificazione dei Pubblici Servizi che operano nel canale ho.re.ca. (Hotellerie, Restaurant e Cafè), la Bartender Certified è ad oggi presente nei migliori Best Hotel al mondo tra i quali Burj Al Arab (Hotel Vela), Atlantis The Palm Hotel a Dubai, all'interno dell'Armani Hotel e della catena del Four Season, nei migliori Coffee Shop tra i quali Attibassi Coffeeshop e Starbucks e infine nei Cocktail Bar più prestigiosi del mondo tra i quali il Mixology bar di Milano, The Connaught e Dirty Martini di Londra e molti altri ancora con i ns. Key Account Manager che operano tutti i giorni, diffondendo la qualità del mondo della miscelazione, con corsisti che dopo i training, oggi, lavorano da veri professionisti in tutto il mondo.
Il corso di Caffetteria e Latte Art svolto in 48 ore di formazione è adatto a tutti coloro che aspirano ad entrare nel mondo bar e che non hanno mai effettuato corsi di formazione in ambito ho.re.ca., ma è anche l'ideale per esercenti o professionisti che vorrebbero migliorare le proprie abilità, quelle dei propri collaboratori e la qualità dei loro locali.
Per accedere al corso non vengono richieste precedenti certificazioni o particolari competenze lavorative.

Informativa Prevenzione Covid-19
Le aule ampie e luminose, l'uso del termoscanner e l'accesso limitato ai possessori di green card o di tampone negativo, garantiscono il rispetto di tutte le normative di sicurezza richieste dall'emergenza covid-19.

Temario

•    La Figura ed il ruolo del Barista
•    La filiera del Caffè
•    Estrazione dell'Espresso Perfetto
•    Montatura corretta del latte e diverse tipologie
•    Il Cappuccino Perfetto
•    Latte Art
•    Attrezzatura Classica e Alternativa
•    Manutenzione ordinaria e straordinaria
•    Calling Order e Simulazione
•    Creazione del Listino di Caffetteria
•    Impostazione del Banco Bar
•    Marketing e Incremento del fatturato
•    Aggiornamento HACCP (Manipolazione Alimenti e Bevande)
•    Celiachia e Intolleranze alimentari

 

Obiettivi

Il corso di Caffetteria e Latte Art si pone l'obbiettivo di formare Figure Professionali del settore in grado di conoscere le tecniche di preparazione dell'espresso e le nuove estrazioni di tendenza con studio ed approfondimento merceologico e capacità di gestione e sviluppo di Coffee Shop di alta qualità in tutto il mondo.

Titolo ottenuto

Al Barista di Caffetteria verranno fornite tutte le nozioni pratiche e teoriche per poter lavorare dietro al banco bar in completa autonomia. Al termine del percorso, previo superamento dell'esame finale, verranno rilasciate 2 certificazioni riconosciute a livello internazionale: • Barista di Caffetteria; • Celiachia ed Intolleranze Alimentari.

Professori

Il corso sarà sviluppato a numero chiuso con docenti Campioni Italiani o Global Ambassador al fine di trasmettere al meglio le tecniche di lavoro e personalizzare il programma in base agli obiettivi degli studenti.
Campus e sedi: Bartender Certified
Bartender Certified Varese
Via Cantore, 19 21010 Cardano Al Campo (Varese)
Bartender Certified Milano
Via Santa Marta, 18 20123 Milano
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