Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°

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Ascom Formazione Belluno
Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°
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Seminario
In aula
4 ore
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Descrizione

Cos'è una cucina consapevole e sostenibile a 360°?
Cosa vuol dire stagionalità dei prodotti?
La cucina è un libro, che deve essere scoperto giorno per giorno, certe volte soltanto riscoperto. 
Ritorniamo alle origini della cucina con la consapevolezza della stagionalità, del saper cucinare in maniera semplice, ma gustosa, utilizzando i prodotti che la natura ci propone nei vari mesi e perché no cercando di evitare gli sprechi.
Silvia Cappellazzo, naturopata e chef, ci insegnerà a creare ricette utilizzando i prodotti giusti per ogni stagione, tenendo conto dei ritmi della natura e più possibile a km 0.

Programma

- Mercato moderno ed impatto ambientale
- Il futuro del pianeta
- Quali possibili alternative
- Cosa significa Blue Kitchen 100% vegetale
- Esempio di menù Blue Kitchen 100% vegetale

Competenze che acquisterai con il corso

Comprendere la stagionalità dei prodotti e quindi il periodo migliore per poterli utilizzare. Imparare menù con prodotti a km 0 e stagionali. Imparare ad evitare gli sprechi in cucina.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano o sono appassionati di cucina.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Test di ingresso

Non è prevista nessuna prova di ammissione.

Metodologia

Il seminario si suddivide in una prima parte teorica ed una seconda parte pratica. Nella parte pratica la docente farà vedere le proposte dei menù, ma a cucinare saranno tutti i partecipanti.

Lingue in cui è impartito

Il corso sarà in lingua italiana.

Obiettivi

Imparare ad utilizzare i prodotti di stagione.
Diventare consapevoli di qual'è l'impatto che abbiamo sull'ambiente in base alla cucina che proponiamo o che scegliamo. 
 

Titolo ottenuto

Al termine del seminario verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Esercitazioni

Il corso avrà una prima parte di spiegazione ed una seconda parte prettamente pratica, che si svolgerà presso la cucina del Ristorante Cianzia di Borca di Cadore, che ospiterà il seminario.

Prezzo

Meno di 250 €
Il seminario è gratuito per tutte le aziende aderenti all'Ente Bilaterale della Provincia di Belluno.

Professori

Silvia Cappellazzo, chef, docente e consulente di cucina naturale e vegetale. Naturopata.

Tipo di valutazione

Il seminario non prevede nessun tipo di esame.

Luogo in cui si tiene il corso

Il seminario si svolgerà presso il Ristorante Cianzia di Borca di Cadore in Via Cavour 83

Programma

Il seminario si svolgerà dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°
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Campus e sedi: Ascom Formazione Belluno
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Piazza Martiri 16 32100 Belluno
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