Ascom Formazione Belluno

Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°

Ascom Formazione Belluno

Seminario
In aula
4 Ore
  • Belluno
consultare il prezzo

Descrizione

Cos'è una cucina consapevole e sostenibile a 360°?

Cosa vuol dire stagionalità dei prodotti?

La cucina è un libro, che deve essere scoperto giorno per giorno, certe volte soltanto riscoperto. 

Ritorniamo alle origini della cucina con la consapevolezza della stagionalità, del saper cucinare in maniera semplice, ma gustosa, utilizzando i prodotti che la natura ci propone nei vari mesi e perché no cercando di evitare gli sprechi.

Silvia Cappellazzo, naturopata e chef, ci insegnerà a creare ricette utilizzando i prodotti giusti per ogni stagione, tenendo conto dei ritmi della natura e più possibile a km 0.

Programma

- Mercato moderno ed impatto ambientale
- Il futuro del pianeta
- Quali possibili alternative
- Cosa significa Blue Kitchen 100% vegetale
- Esempio di menù Blue Kitchen 100% vegetale

Competenze

Comprendere la stagionalità dei prodotti e quindi il periodo migliore per poterli utilizzare.
Imparare menù con prodotti a km 0 e stagionali.
Imparare ad evitare gli sprechi in cucina.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano o sono appassionati di cucina.

Prova di ammissione

Non è prevista nessuna prova di ammissione.

Metodologia

Il seminario si suddivide in una prima parte teorica ed una seconda parte pratica.
Nella parte pratica la docente farà vedere le proposte dei menù, ma a cucinare saranno tutti i partecipanti.

Lingua

Il corso sarà in lingua italiana.

Verifica didattica

Il seminario non prevede nessun tipo di esame.

Orario / turno

Il seminario si svolgerà dalle ore 14.30 alle ore 18.30

Posti disponibili

20

Luogo

Il seminario si svolgerà presso il Ristorante Cianzia di Borca di Cadore in Via Cavour 83

Obiettivi

Imparare ad utilizzare i prodotti di stagione.

Diventare consapevoli di qual'è l'impatto che abbiamo sull'ambiente in base alla cucina che proponiamo o che scegliamo. 

 

Certificato

Al termine del seminario verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°

Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°