Corso di formazione professionale
In aula
30 Ore
  • 6
    -
    • Bologna
    • Catania
    • Firenze
    • Milano
    • Napoli
    • Roma
1.220 €

Descrizione

Il corso fornisce la formazione per Chef de Rang (livello avanzato),parte da un approfondimento della conoscenza degli strumenti di lavoro e delle tecniche di utilizzo degli stessi all'interno del reparto food & beverage di aziende alberghiere ed extralberghiere. Ripercorrerà in maniera più tecnica i processi di lavoro, approfondendo particolari tematiche collegate al ruolo professionale delle due figure cardine delle brigate di sala e bar. 


 


La formazione proposta dall'ANPA è strutturata secondo standard internazionali e di eccellenza, ed è finalizzata a fornire agli allievi le giuste competenze per garantire una corretta ed elegante accoglienza dei clienti, gestire i diversi stili di servizi adottati dalla sala, dalla conoscenza delle singole attrezzature da utilizzare alle diverse modalità di mise en place del coperto, ai vari metodi di servizio ed alla loro funzionalità, alla conoscenza del menù e della carta dei vini, all'attrezzatura idonea per la mescita ed il servizio delle bevande, al servizio degli antipasti, del pesce, della carne, della frutta e del dessert, fino alla preparazione di piatti con la tecnica del flambè. 



Anche per il reparto Bar il corso approfondisce le varie tematiche legate alla miscelazione, nonché di specializzarsi nelle tecniche di preparazione di cocktail, aperitivi e long drink internazionali ed apprendere la corretta conoscenza merceologica degli alcolici e di tutti prodotti del bar necessari per la miscelazione. 


Programma

Il programma del corso è suddiviso in:
  • Tecniche di comunicazione ed accoglienza della clientela;
  • L'organizzazione della sala e stili del servizio;
  • Elaborazione dei menù e della carta dei vini;
  • Le lavorazioni di sala;
  • La gestione del reparto bar ed il setup;
  • La figura del Sommelier;
  • Tecniche di degustazione dei formaggi;
  • Prevenzione rischi e sicurezza sui luoghi di lavoro.

Destinatari

I Destinatari del corso sono gli Operatori di Sala già qualificati, ma anche camerieri, operatori bar e del settore ristorativo che intendono aggiornarsi, riqualificarsi ed approfondire le proprie conoscenze sul corretto funzionamento del servizio di ristorazione e bar. 


Requisiti

Aver già frequentato il corso per Operatore di Sala/Bar (livello base) e aver conseguito la relativa qualifica.


Metodologia

Il corso totalmente pratico, si svolgerà all'interno dei Reparti Sala e Bar di prestigiosi hotel e ristoranti partners dell'ANPA.

Lingua

Italiano.

Verifica didattica



Orario / turno

Il corso si svolge 3 volte a settimana: lunedì,mercoledì e venerdì. L'orario delle lezioni dalle 15.30 – 18.30. Il corso viene attivato ogni mese.

Posti disponibili

15

Durata

La durata complessiva del corso è di 30 ore.

Obiettivi

L'obiettivo del corso è di riuscire a fornire le conoscenze e competenze per Chef de Rang garantendo una corretta esecuzione di tutte le lavorazioni di sala e bar secondo standard di lavoro internazionali. 


Certificato

Attestato di qualifica professionale per “Chef de Rang" riconosciuto dall'AMIRA e dallo Skal International.

Promozioni

Possibilità di rateizzare la spesa del corso.



 

Prezzo

1.220 €
Il costo del corso è di 1220 euro + IVA 22%.

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Chef de Rang

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