COMMIS DI SALA BAR
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                                                        1200 ore
                                                    
                                                
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                                                Descrizione
                                            E' una professione sempre più amata dai giovani, con buone prospettive occupazionali e incoraggiata da corsi di formazione altamente qualificati, rivolti anche al gentil sesso. La figura del barman, tra le più richieste dai titolari di bar e ristoranti, trova spazi sempre maggiori nel turismo, "fonte" principale di tanto ottimismo.. Il barman deve anzitutto puntare sull'immagine, sia durante i colloqui di lavoro sia in servizio. Dovrà quindi saper essere brillante conversatore. mantenersi discreto quanto basta, possedere una cultura di base, essere ascoltatore paziente, conservare un atteggiamento dignitoso e signorile. Non conoscere tutte le dosi dei cocktail o il tempo esatto di infusione di un thé non pregiudica la possibilità di lavorare bene in un locale pubblico l'immagine insomma primo posto. Bevande per la stagione invernale e per quella estiva, manutenzione di frigoriferi e lavabicchieri", "tipologie di birre", con relativa prova di "spinaggio", sono altre materie del corso. L'apertura di un bar, pub o ristorante, previo rilascio di licenza da parte del Comune dove è ubicato il locale, o la gestione di un'attività già avviata, sono le strade da percorrere a fine corso Il cameriere predispone la sala e i tavoli curandone la funzionalità e l'estetica, accoglie i clienti, li accompagna al tavolo prescelto o già prenotato, dà informazioni e consigli presentando i menù e la carta dei vini da affiancare alle pietanze. Segue le ordinazioni e serve i piatti e le bevande. A volte predispone piatti freddi che preleva dal banco buffet dove sono le pietanze già pronte per essere servite. Questa figura professionale, che opera anche all'interno della sala, risponde alle varie esigenze dei clienti verificandone il gradimento, cercando di intervenire e sanare tutti gli inconvenienti. Di norma deve anche consegnare il conto e riscuotere il dovuto corrispettivo.
                                        
                                        
                                    COMMIS DI SALA BAR
                                                    Efopas
                                                    Campus e sedi: Efopas
                            
                                                        Efopas
                                                        
                                                
                                                                Corso Umberto I°, 23
                                                                                                                            80138
                                                                                                                            Napoli