Corsi "Stile Italiano" Sommelier
                                        Conosci il prezzo
                                            
                                Informati sulle condizioni
                                    
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Corsi "Stile Italiano" Sommelier
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso di formazione professionale
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                            Conosci il prezzo
                                                    
                                                Descrizione
 Il percorso avrà le caratteristiche della " full immersion" e sarà articola su un percorso di 11 giornate di studio per un totale formativo di 82 ore.
Il corso si effettuerà presso l'aula didattica enologica del Castello di Costigliole d'Asti.
                                        Il corso si effettuerà presso l'aula didattica enologica del Castello di Costigliole d'Asti.
Programma
 1 giorno - lunedì (6 ore) 
 Presentazione del corso – funzione del sommelier 
 Tecnica di analisi sensoriale – visiva 
 Pausa pranzo 
 Tecnica di analisi sensoriale – olfattiva 
 Tecnica di analisi sensoriale – gustativa 
 Degustazione pratica didattica e guidata 
 2 giorno – martedì(6 ore) 
 Tecnica di analisi sensoriale – conclusioni finali 
 La scheda di degustazione ufficiale da sommelier 
 Pausa pranzo 
 Tecnica di servizio dei vino 
 Tecnica di conservazione del vino 
 Degustazione pratica didattica e guidata con scheda 
 3 giorno – mercoledì (8 ore) 
 Abbinamento cibo vino 
 Degustazione pratica a tavola: i salumi e i formaggi 
 La carta dei vini 
 Degustazione pratica didattica e guidata con scheda 
 4 giorno – giovedì (9 ore) 
 La vinificazione degli spumanti 
 Partenza per visita didattica all'azienda La Scolca di Gavi 
 Pranzo presso l'azienda 
 Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda 
 5 giorno – venerdì (9 ore) 
 La vinificazione dei vini rossi e rosati 
 Degustazione pratica a tavola: la pasta ripiena ( carne e pesce) 
 Partenza per visita didattica all'azienda Fontanafredda 
 Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda 
 6 giorno – sabato ( dalle ore 10:00 alle ore 17:00 - 7 ore ) 
 Visita ad una piccola realtà del vino – Azienda Tenuta San Mauro Castagnole Lanze 
 Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda e buffet di prodotti tipici alimentari 
 7 giorno – lunedì(9 ore) 
 La vinificazione dei vini bianchi 
 Degustazione pratica a tavola: il riso ( verdure, carne e pesce) 
 Partenza per visita didattica all'azienda Gancia 
 Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda 
 8 giorno – martedì ( 8 ore) 
 Enografia italiana 
 Degustazione pratica a tavola: il secondo piatto di pesce 
 Enografia italiana 
 Degustazione pratica didattica e guidata 
 9 giorno – mercoledì ( 8 ore) 
 Enografia europea 
 Degustazione pratica a tavola: il secondo piatto di carne 
 Enografia Nuovo Mondo 
 Degustazione pratica didattica e guidata 
 10 giorno – giovedì ( 8 ore) 
 I sentori dei vitigni internazionali 
 Degustazione pratica a tavola: i dolci 
 I difetti del vino 
 Degustazione pratica didattica e guidata 
 11 giorno – venerdì (4 ore) 
 Prova d'esame scritta 
 Prova d'esame pratica 
 Colazione di gala e consegna del diploma ufficiale da Sommelier 
Destinatari
 CORSO PROFESSIONALE per Sommeliers
Per ex allievi di scuole alberghiere, chef, ristoratori, a tutti gli interessati all'argomento
                                        Per ex allievi di scuole alberghiere, chef, ristoratori, a tutti gli interessati all'argomento
Durata
                                            due settimane
                                        
                                        
                                    Prezzo
                                            Conosci il prezzo
                                                
                                        
                                    
                                                    La quota del corso è di Euro 2.700,00 (incluso IVA)
                                                
                                        Programma
                                            Orario dalle ore 9:00 alle ore 17:00 ( con visite esterne dalle ore 9:00 alle ore 18:00).
                                        
                                        
                                    Corsi "Stile Italiano" Sommelier
                                                    Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
                                                    Campus e sedi: Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
                            
                                                        Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
                                                        
                                                
                                                                Via XX Settembre, 34 
                                                                                                                            10060
                                                                                                                            Cercenasco
                                                                                                                            (Torino)