CORSO DI CUCINA REGIONALE: MORDI IL LAZIO

1019 Persone stanno visitando questo corso
Meno di 250 €
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
CORSO DI CUCINA REGIONALE: MORDI IL LAZIO
Richiesta informazioni
Corso
In aula
Meno di 250 €

Descrizione

La cucina laziale e' la cucina del popolo, povera ma al tempo stesso genuina, basata su ingredienti rurali e contadini. Basti pensare che e' proprio nel Lazio che si e' sviluppata la cultura del "quinto quarto", ossia delle parti meno pregiate del manzo. Una tradizione fatta di ricette "caserecce" che racchiudono sapori di antiche culture, ricche di spezie e erbe aromatiche come garofano, pepe, salvia, alloro e menta e di condimenti tipici come strutto, lardo, guanciale e olio extra vergine d'oliva. Le principali contaminazioni enogastronomiche si devono alle regioni confinanti e all'influenza della comunita' ebraica romana, la cucina della maremma laziale, per esempio, e' influenzata dalla toscana ed e' legata piu' all'entroterra che al mare.

Durante queste tre ore esploreremo le diverse tradizioni enogastronomiche della regione, senza limitarci alle piu' conosciute ricette romanesche. Assaporeremo i diversi piatti del territorio laziale, fatto di entroterra, di laghi e di mare, e scopriremo come la cucina sia espressione di un ambiente cosi' eterogeneo.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

CORSO DI CUCINA REGIONALE: MORDI IL LAZIO
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19 Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15 Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2 Monticello d'Alba (Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104 Pinerolo (Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492 Roma
+ mostra di più sedi
Richiesta informazioni
X