Degustazione dell'olio d'oliva

Università del Gusto

Corso
In aula
4 Ore
84,7 €

Descrizione


La lezione intende offire ad un numero crescente di operatori della ristorazione l'occasione di avvicinarsi al mondo dell'olio attraverso un excursus teorico e attraverso la degustazione di varie tipologie di oli, per renderli consapevoli dell'importanza di saperli distinguere e utilizzare in maniera corretta in relazione ai paitti proposti.


Programma

Contenuti:
  • L'olio nella storia
  • Dove, come, quando l'olio
  • Quanti e quali oli: analisi delle diverse tipologie di oli fruttati
  • Finalmente l'olio: buoni e cattivi (degustazione di due locali, due siciliani, cinque italiani, due difettosi)
  • Abbinamenti: l'olio in cucina
  • Degustazione di diverse tipologie di oli: due oli locali (di Verona e Vicenza) due oli siciliani provenienti dalla stessa località, ma da raccolte eseguite in momenti diversi cinque oli di diversa provenienza italiana: Sardegna, Sicilia, Friuli, Toscana e Campania un olio di bassa qualità e un olio difettoso

Destinatari

Il corso è rivolto ai professionisti della ristorazione

Orario / turno

dalle 19,30 alle 23,30

Luogo

Centro Formazione Esac - Via Piazzon, 40 - Creazzo (VI)

Prezzo

84,7 €

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Degustazione dell'olio d'oliva

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