Diventa Gelatiere 2a PARTE

Prezzo 1.342 €
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Corso di formazione professionale
In aula
Prezzo 1.342 €

Descrizione

Si studieranno le materie prime e gli ingredienti che concorrono alla qualità del gelato ma anche come riconoscerne e correggerne i difetti. Si impareranno a creare le specialità fondamentali: gelati di crema e di frutta, con e senza zucchero; gelati per intolleranze alimentari, alla soia e al riso; cremolate e granite; yogurt e frozen yogurt; gelati e sorbetti su stecco; gelato mantecato espresso e pasticceria di gelato; pasticceria mignon e cioccolateria del gelatiere.  
Dopo questo corso, l'allievo conoscerà tutte le proprietà delle materie prime in modo da poter personalizzare la composizione della ricetta del proprio gelato, riconoscendo e corregendone i difetti. L'allievo imparerà anche a modificare strategicamente l'assortimento dei prodotti sul bancone (es: a seconda della stagione) attraverso l'introduzione di yogurt, granite, torte, pasticceria mignon e cioccolateria del gelatiere. I gelati su stecco e la pasticceria di gelato saranno rivisitati con tecniche di produzione più elevate rispetto alla prima parte del percorso.

Programma

  • Materie prime
  • Difetti del gelato
  •  Bilanciamento
  •  Zuccheri
  •  Gelati senza zucchero saccarosio
  •  Sorbetti
  •  Sorbetti senza zucchero saccarosio
  •  Gelati per insofferenze alimentari
  •  Gelati di Frutta
  •  Granite e cremolate
  •  Yogurt e Frozen Yogurt
  •  Pasticceria di gelato
  •  Torte
  •  Ghiaccioli, gelati e sorbetti su stecco
  •  Pasticceria mignon
  •  Cioccolateria in gelateria

Destinatari

Questo corso è rivolto ad aspiranti gelatieri che possiedono le nozione basiche di produzione, ma vorrebbero diversificare ed elevare la qualità del gelato artigianale, allargando e personalizzando l'offerta di prodotti nella vetrina.

Requisiti

Aver completato la 1a parte del percorso formativo Diventa Gelatiere o possedere esperienze professionali equivalenti.

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Durata

La durata del corso è di 5 giorni, dal lunedì al venerdì.

Titolo ottenuto

Attestato di partecipazione rilasciato da Carpigiani Gelato University a chi ha frequentato almeno l'80% delle lezioni e ha superato l'esame finale.

Prezzo

Prezzo 1.342 €
IVA inclusa

Luogo in cui si tiene il corso

Bologna
Diventa Gelatiere 2a PARTE
Carpigiani Gelato University
Campus e sedi: Carpigiani Gelato University
Carpigiani Gelato University
Via Emilia ponente, 45 40011 Anzola dell'Emilia (Bologna)
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