Educazione sensoriale ed alimentare
                                        Prezzo 150 €
                                    
                                
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Educazione sensoriale ed alimentare
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        8 ore
                                                    
                                                
                                                            Prezzo 150 €
                                                    
                                                Descrizione
 Solitamente l'educazione alimentare non rientra nei programmi della scuola dell'obbligo e viene insegnata all'interno delle lezioni di scienze sotto un profilo esclusivamente nutrizionistico. E' necessario quindi ripensare la didattica partendo dal concetto che l'alimentazione può trasformarsi diversamente in scoperta e gioco. Partendo da queste considerazioni si è avvertita la necessità di cambiare approccio e di affrontare la tematica dell'educazione alimentare con metodo induttivo. Le attività didattiche sono curate da esperti del settore, produttori e artigiani del mondo alimentare e prevedono il coinvolgimento attivo dei partecipanti tramite attività di degustazione (analisi sensoriale) e di riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti, con particolare attenzione a quelli tipici locali, e momenti teorici sulla cultura del prodotto, del produttore, del territorio d'origine.
                                        Programma
- Educazione alimentare e del gusto attraverso i cinque sensi;
- L'alfabetizzazione sensoriale, ovvero la scoperta delle funzioni sensoriali per mezzo del cibo;
- Esperienze pratiche di descrizione degli alimenti;
- I prodotti tradizionali e tipici: l'importanza di un territorio e della produzione di qualità;
- Riflessioni sulle molteplici valenze culturali dell'alimentazione e del cibo attraverso il gusto;
- Laboratorio del gusto con degustazione dei prodotti del territorio.
Destinatari
 Il corso di formazione è rivolto a docenti e studenti delle scuole secondarie di I e II grado.
                                        Prezzo
                                            Prezzo 150 €
                                                
                                        
                                    
                                                    E' prevista una quota di partecipazione pari a euro 150,00 (IVA esente)
                                                
                                        Programma
                                            L'orario delle lezioni è dalle ore 9.00 alle ore 17.00.
                                        
                                        
                                    Educazione sensoriale ed alimentare
                                                    Accademia d'Impresa
                                                    Campus e sedi: Accademia d'Impresa
                            
                                                        Accademia d'Impresa
                                                        
                                                
                                                                via Asiago, 2
                                                                                                                            38123
                                                                                                                            Trento