Elementi di cucina - Cucina classica Regionale

Descrizione

Il percorso intende essere una introduzione alla cucina classica e regionale italiana, nelle sue origini antiche e nella sua ricchezza di ricette, per lo più semplici e di origine popolare, ma che sono lo specchio di usanze, tradizioni e il risultato di condizionamenti dovuti al clima e alle caratteristiche del territorio. Si tratta di un "viaggio" articolato in 8 menù alla scoperta dei vari sistemi di cottura, del funzionamento basilare degli strumenti più utilizzati in cucina, dei tagli e delle caratteristiche merceologiche dei principali alimenti, dai cereali alle erbe aromatiche, dagli ortaggi ai legumi, alle spezie che trasformano i più semplici piatti della
tradizione italiana in vere e proprie opere d'arte.
Programma didattico:
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.
Elementi di cucina - Cucina classica Regionale
CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Campus e sedi: CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
CIOFS-FP - di Novara Ist. Immacolata
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
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