Master in Viticoltura

1088 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Master in Viticoltura
Richiesta informazioni
Master
In aula
Conosci il prezzo

Descrizione

Il corso si sviluppa in 5 incontri, distribuiti durante il periodo vegetativo della vite. Presso aziende vitivinicole, grazie alla disponibilità di qualificati agronomi ed enologi, il sommelier potrà acquisire ulteriori conoscenze sulle pratiche di coltivazione della vite nelle sue varie forme e tipologie.

Programma

Programma
 
Primo incontro
L'arte della potatura e la potatura secca.
Il pianto della vite.
 
Secondo incontro
L'impianto e le forme di allevamento della vite.
Scacchiatura, spollonatura e germogliamento.
 
Terzo incontro
Legatura verde, potatura verde (cimatura).
Trattamenti e malattie della vite
 
Quarto incontro
Controllo della fase fenologica della vite, invaiatura.
Operazioni di diradamento (vendemmia verde).
 
Quinto incontro
Le operazioni vendemmiali.
 
Al termine di ogni giornata, si degusteranno i vini della Cantina accompagnati da assaggi di prodotti tipici del territorio.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Master in Viticoltura
Associazione Italiana Sommelier - Milano
Campus e sedi: Associazione Italiana Sommelier - Milano
Associazione Italiana Sommelier
Via Panfilo Castaldi, 4 20124 Milano
Richiesta informazioni
X