Corso online in Foodtherapy

Federazione Italiana Fitness

Corso
On-line
3 Ore
70 €

Descrizione

Il Corso online in Foodtherapy è un corso organizzato nell'ottica del perseguimento dell'obiettivo formativo d'interesse nazionale relativo all'Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute, e prevede il trattamento della materia Foodtherapy, con l'intento di insegnare ai partecipanti a riconoscere ed utilizzare alimenti dannosi alla salute e le relative reazione fisiche avverse, a imparare a conoscere le caratteristiche organolettiche degli alimenti curativi e la modalità di utilizzo degli alimenti stessi. Obiettivo finale di questo corso è trasmettere ai partecipanti le conoscenze necessarie su come organizzare i propri pasti su base giornaliera rispettando un corretto apporto di tutti i macro e micro nutrienti, aumentando l'energia e migliorando le proprie performance.

Programma

Il programma del Corso si struttura nei seguenti argomenti:
  1. Alimentazione al servizio della prevenzione e del buon funzionamento del sistema immunitario - Definizione di Food Teraphy e sua applicazione. Piante e ortaggi come principi attivi alla base degli integratori. Gli alimenti che curano.
  2. Carboidrati: il macronutriente fonte di energia necessario ad una dieta varia ed equilibrata - Farine raffinate e farine integrali. Cereali naturalemnte privi di glutine. Ipersensibilità, intolleranze ed allergie.
  3. Semi e germogli: proprietà curative - Vitalità ed energia dei semi. Tecniche di autocottura.
  4. Motilità intestinale: la risposta è nei vegetali e nella pratica sportiva - Sequenza corretta degli ingredienti del pasto. L'importanza delle fibre e l'importanza del cibo crudo.
  5. I grassi insaturi nella protezione delle patologie cardivascolari - Distinzione tra grassi saturi e grassi insaturi. I grassi vegetali salutistici.
  6. Superfood, nuova frontiera della medicina anti ageing - Definizione di epigenetica e sana applicazione. Il super-food come integratore. Attività aerobica e attività anaerobica e integrazione.
  7. Le proteine vegetali, aminoacidi essenziali nelle funzioni plastiche e di costruzione dell'apparato osteoarticolare - Focus sulle proteine vegetali facilmente assimilabili. Focus sul lupino e suo utilizzo nei menù sportivi.
  8. Valori nutrizionali e terapeutici del cibo vegetale take away - Corretto bilanciamento di un pasto consumato fuori casa. Calorie "vuote" dovute a conservanti, coloranti, e aromi.
  9. Equilibrio tra micro e macro nutrienti nel piatto dell'allenamento - Definizione del piatto tipo da consumare pre e post allenamento e integrazione consigliata.
  10. Vantaggi terapeutici delle diverse tecniche di cottura - Possibilità di vantaggi in termini di performance ed energia.

Metodologia

Video-corso.

Verifica didattica

Si prevede un test finale.

Certificato

Al termine del test sarà possibile stampare autonomamente l'Attestato da un apposito link all'interno del corso.

Prezzo

70 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso online in Foodtherapy