Corso OSA - CATEGORIA C - rischio basso

MIDIA scrl

Corso
In aula
  • Lamezia Terme (Catanzaro)
consultare il prezzo

Descrizione

Per rispondere alle esigenze dei singoli e delle imprese volte al miglioramento delle competenze del personale, Midia Scrl ha progettato e aggiornato le offerte formative per gli operatori del settore alimentare in ottemperanza a quanto stabilito dalla Deliberazione della Giunta Regionale N° 28 del 2 febbraio 2012.

L'estrema attenzione alle esigenze dei nostri clienti, l'orientamento al rispetto della normativa vigente e l'approccio al conseguimento dei risultati concreti hanno guidato i nostri progettisti nel piano di aggiornamento dell'offerta consentendoci di garantire il livello di qualità del processo e dei contenuti e la loro coerenza con i Vostri bisogni e desideri.

I corsi sono autorizzati dalla Regione Calabria, Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Settore LEA -Servizio Attività Territoriale Prevenzione e Promozione della Salute, con Prot. N° 271044 del 23 agosto 2013.



Corsi di formazione per gli Operatori del Settore Alimentare finalizzato al rilascio dell'attestato di formazione obbligatorio del personale alimentarista, del responsabile dell'industria alimentare e dell'operatore del settore alimentare

Destinatari

L'operatore del settore alimentare è la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo." La responsabilizzazione dell'operatore del settore alimentare è un punto cardine della nuova legislazione alimentare.

Ai sensi del Regolamento (CE) n. 852/2004 si ribadisce che "gli operatori del settore alimentare garantiscono che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti sottoposte al loro controllo soddisfino i pertinenti requisiti di igiene fissati nel presente regolamento".



CATEGORIA C - rischio basso - attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari:

sono esclusi dall'obbligo di frequentare corsi di formazione di cui al presente atto, gli addetti che non manipolano direttamente i prodotti alimentari, quali gli addetti al trasporto di alimenti non deperibili e confezionati, i tabaccai, i farmacisti, gli insegnanti che assistono la ristorazione scolastica, il personale degli asili e scuole materne che non manipola alimenti.

Sono pertanto esclusi:

- trasportatori e magazzinieri di prodotti imballati;

- lavapiatti;

- addetti ai distributori automatici di alimenti e bevande;

- tabaccai;

- farmacisti e personale di farmacia;

- personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, Operatori Socio Sanitari, ecc);

- promoter;

- addetti alle pulizie in strutture alberghiere e collettive;

- cassieri;

- addetti alla produzione e lavorazione del vino ed al confezionamento di bevande alcoliche;

- addetti al confezionamento di uova;

- addetti alle produzioni alimentari a rischio microbiologico nullo o con ciclo tecnologico che garantisce basso o nullo apporto

microbico sul prodotto finale (torrefazione caffè, tostatura frutta secca, oleifici, produzione miele, zuccherifici);

- personale docente nelle strutture scolastiche;

- addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico nullo.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso OSA - CATEGORIA C - rischio basso

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Corso OSA - CATEGORIA C - rischio basso