Corso di Pasticceria base

Istituto Buontalenti

Descrizione

Il corso si articolerà in quattro fasi, per la creazione di pasta frolla, pasta choux, pan di Spagna e le sue varianti anche in versione gluten free e la  pasta sfoglia.
 

Temario

PRIMA LEZIONE: sua maestà la "pasta frolla".

  • Rivisitazione della torta della nonna agli agrumi;
  • Torta del nonno;
  • Crostata di frutta fresca;
  • Varanti della pasta frolla: montata e sabbiosa
  • Petit four;

SECONDA LEZIONE: magia in pasticceria " la pasta  choux".

  • Profiteroles al cioccolato e al limone;
  • Croquembouche;
  • Bignè craquelin;
  • Piccola pasticceria mignon;

 TERZA LEZIONE: il principe della pasticceria: "il pan di Spagna" e le sue varianti, anche in versione gluten free.

  • Torta classica chantilly e fragoline decorata con panna;
  • Tronchetto con "pasta biscuit" con crema all'arancia;
  • Torta mimosa;
  • Zuccotto gluten free profumato alla cannella;
  • Torta foresta nera con "pasta genoise";

QUARTA LEZIONE: un solo impasto mille veli: "la pasta sfoglia".

  • Trancio diplomatico;
  • Torta saint- honorè;
  • Millefoglie destrutturata;
  • Piccola pasticceria di sfoglia.

Destinatari

Il corso è rivolto a pasticceri ed amanti del mondo della gastronomia. 

Lingue in cui è impartito

Italiano
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Corso di Pasticceria base
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