Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica (alimentare e agricoltura)

Corso di formazione professionale
In aula
350 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo del terreno, i sistemi di prevenzione e cura, l'utilizzo degli spazi e dei locali e le documentazioni prodotte (registri). Durante il controllo può prelevare campioni che possono essere sottoposti a controlli di laboratorio. Inoltre interviene sulle fasi del processo come consulente specializzato e svolge attività di orientamento alle scelte per gli agricoltori fornendo un supporto tecnico nelle valutazioni e decisioni. Il percorso approfondirà tutte le fasi relative al controllo e alla certificazione facendo ricorso ad una modalità didattica che vedrà l'alternanza dei necessari momenti di formazione d'aula, a sessioni di lavoro ad apprendimento pratico basato su analisi di casi, simulazioni ed esercitazioni.

Durata

Percorso di 350 ore di cui: 210 ore di aula; 140 ore di stage

Titolo ottenuto

Attestato di Competenza
Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica (alimentare e agricoltura)
Cesvip Lombardia
Campus e sedi: Cesvip Lombardia
Cesvip Lombardia
Via Andrea Gritti, 25 24125 Bergamo
Cesvip Lombardia
Via Antiche Fornaci, 51 26100 Cremona
Cesvip Lombardia
Via Salvemini 6/a 26900 Lodi (Milano)
Cesvip Lombardia
Viale Piave, 26/b 46100 Mantova
Cesvip Lombardia
Via Rezia, 11 27100 Pavia
Cesvip Lombardia
Vial Milano 25/d 23100 Sondrio
+ mostra di più sedi
Corsi più popolari
X