Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare

Corso ITS
In aula
2000 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il corso di "Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare", della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere. Una formazione completa e a largo spettro, sia teorica che applicativa, consente al termine del percorso una concreta possibilità di inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare, in laboratori ed enti di ricerca pubblici e privati del settore.

Le lezioni prevedono insegnamenti teorico-pratici di livello specialistico, integrate con lavori di gruppo, esercitazioni e simulazioni di casi, esperienze di laboratorio, testimonianze e visite aziendali e partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.

Programma

Individua ed applica le tecnologie produttive in funzione dei processi di trasformazione Gestisce i programmi di produzione degli alimenti Si occupa della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari e dei processi di sanificazione degli impianti Esegue studi di progettazione e fattibilità, promuovendo l'innovazione di prodotto e di processo Applica la normativa alimentare cogente e volontaria.

Destinatari

Il corso si rivolge a 22 giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell'informatica di base.

Test di ingresso

Test di ingresso su inglese, pacchetto Office e PC, discipline scientifiche e economiche e colloquio motivazionale.

Metodologia

Lezioni teorico-pratiche e partecipazione ad eventi esterni.

Lingue in cui è impartito

italiano.

Durata

La durata complessiva del corso è di 2.000 ore, di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda.

Titolo ottenuto

Diploma di tecnico superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario.

Tipo di valutazione

Esame finale.

Luogo in cui si tiene il corso

Cisita Parma Srl, borgo Girolamo Cantelli 5, 43121 Parma

Programma

Le lezioni full time si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.
Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare
Fondazione ITS Tech&Food Parma
Campus e sedi: Fondazione ITS Tech&Food Parma
Fondazione ITS Tech&Food Parma
Cisita Parma Srl B.go G.Cantelli, 5 43121 Parma
Corsi più popolari
X