ABBINAMENTO CIBO - VINO: I FORMAGGI

EATALY Alti Cibi

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35 €

Descrizione


L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy.

L'abbinamento di un buon vino ad un formaggio speciale e' un'ottima scelta per trascorrere una piacevole serata. La regola principale alla base del corretto abbinamento e' che il vino non debba coprire il sapore del formaggio, ma debba integrarsi, amalgamarsi ed esaltare il sapore del formaggio. Per riuscire a conciliare e cercare l'equilibrio in modo che il vino non sovrasti il formaggio e viceversa, e' necessario conoscere le tipologie di caseificazione e di maturazione dei diversi formaggi e i tipi di latte utilizzati e nello stesso tempo acquisire le terminologie del vino.

in degustazione:

Squacquerone

Montasio

Pecorino di fossa

Gorgonzola


Orario / turno



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Prezzo

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