Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario - HACCP

Prezzo 300 €
Richiesta informazioni
Centro di Formazione Professionale DAFOR
Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario - HACCP
Richiesta informazioni
Corso
On-line
12 ore
Prezzo 300 €

Descrizione

Il Centro di Formazione Professionale "DaFor S.r.l". Ente di Formazione accreditato dalla Regione Campania, Aut. n. 2187/02/14 e Autorizzato dall'ASL con Registrazione ai sensi della D.G.R. n. 318/2015 - N. U150039SA000154, ORGANIZZA i corsi di FORMAZIONE o AGGIORNAMENTO per il rilascio del ATTESTATO DI ALIMENTARISTA (in sostituzione del LIBRETTO SANITARIO di cui all'art. 14 della L. 283/62)   

La Regione Campania, con Decreto Dirigenziale n. 110 del 24/05/2018 ha sancito l'entrata in vigore del nuovo regolamento per la formazione degli alimentaristi. Detto Decreto modifica il Decreto Dirigenziale n. 46 del 23 febbraio 2005, il quale sostituiva la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, dall'attestato di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. La formazione è effettuata mediante la partecipazione a corsi esterni come stabilito dal citato decreto in cui si affrontano le tematiche relative alla normativa sull' Autocontrollo, sulle norme di igiene personale e sull'applicazione del Sistema di Autocontrollo relativa alla realtà operativa.

I percorsi formativi, oltre che nella modalità frontale, potranno essere svolti anche in modalità on-line  (FAD) con esame finale in sede.

I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti:

Responsabile di Industria Alimentare: durata 12 ore
(art. 2, lettera e) del ex D.Lgs. 155/97)

Addetti di livello di rischio 1: durata  4 ore
(es. baristi, fornai, addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta, addetto somministrazione/porzionamento pasti, ecc.)

Addetti di livello di rischio 2: durata 8 ore
(es. cuochi pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti, ecc.)


Verifica dell'apprendimento finale
 
A conclusione di ciascun corso, si costituisce una Commissione per la verifica del livello di apprendimento dei partecipanti presieduta dal Direttore del SIAN dell'ASL territorialmente competente o suo delegato (ai sensi del D.M. 16 ottobre 1998), e composta da un docente del corso nonché da un componente della Direzione Generale per la Tutela della Salute ed il Coordinamento del Sistema Sanitario Regionale individuato dal Dirigente dell'UOD 10 con funzioni di controllo della documentazione amministrativa inerente alla seduta di esame e della regolarità della stessa.
 
La Commissione procederà alla somministrazione ai partecipanti di un test di apprendimento composto da 20 domande a risposta multipla. Il test si intende superato se il candidato risponde correttamente ad almeno 15 domande.

Il citato Decreto stabilisce l'obbligo di AGGIORNAMENTO della Formazione a CADENZA TRIENNALE, e comunque ogni qual volta lo richiedano innovazioni produttive e tecnologiche introdotte, aggiornamento da attuarsi tramite corsi dalle caratteristiche simili e complementari a quelle del corso di formazione iniziale, ma di durata inferiore, come di seguito specificato:

n° 3 ore gli addetti di livello di rischio 1 e 2;
n° 6 ore per i Responsabili di industrie alimentari.


Dal 1° gennaio 2007 l'accertamento del mancato possesso dell'Attestato di Formazione/ Aggiornamento comporta l'applicazione della sanzione amministrativa pecuniaria così distinta, da:

Per l'addetto sprovvisto dell'attestato da € 50,00 a € 300,00

Per il titolare dell'industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00

Se è il titolare dell'industria alimentare ad essere a sua volta sprovvisto dell'attestato da € 150,00 a € 900,00.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Prezzo

Prezzo 300 €
addetto sprovvisto dell'attestato da ¤50 a ¤300

Luogo in cui si tiene il corso

a Salerno
Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario - HACCP
Centro di Formazione Professionale DAFOR
Campus e sedi: Centro di Formazione Professionale DAFOR
Centro di Formazione Professionale DAFOR
Via E. Montale 1 84091 Battipaglia (Salerno)
Richiesta informazioni
X