Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie

Informazioni sul corso
Corso
In aula
69 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta.
Programma
Lezioni teoriche e pratiche che approfondiranno i principali temi legati alla produzione della birra. Una giornata intera dedicata alle materie prime acqua, luppolo e malto, con l'avvio del ciclo della maltazione sulla micromalteria del CERB. Una giornata dedicata alla fermentazione e alla rifermentazione.
Tre le giornate dedicate alla produzione del mosto sul nostro impianto da 100 L, con due cotte svolte dai tecnici del CERB e una con un mastro birraio ospite. Inoltre, verranno affrontate in maniera dettagliata la gestione delle accise, l'analisi dei costi.
Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie
CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Campus e sedi: CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Via Risorgimento s.n.c.
06051
Casalina di Deruta
(Perugia)
Corsi più popolari