Corso di CUOCO

Prezzo 6.000 €
Richiesta informazioni
Corso di CUOCO
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
350 ore
Prezzo 6.000 €

Descrizione

Il corso viene proposto a tutti coloro con una buona predisposizione alla cucina, che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche avanzate, affrontando i temi più importanti della conoscenza culinaria attraverso la preparazione pratica di piatti e pietanze ad un livello professionale adeguato alla figura professionale del cuoco.

Programma

Programma:
  • ELABORARE IL MENÙ
  • GESTIRE L'APPROVVIGIONAMENTO DI RISORSE (MATERIE PRIME ED ATTREZZATURE
  • ORGANIZZARE IL POSTO DI LAVORO
  • PREPARARE LE MATERIE PRIME
  • PREPARARE I SEMILAVORATI
  • PIANIFICARE LE OPERAZIONI PER L'EVASIONE DEGLI ORDINI DI SALA
  • RIFINIRE I PIATTI PER LA PRESENTAZIONE
  • REALIZZARE PREPARAZIONI GASTRONOMICHE
  • COORDINARE I COLLABORATORI NELLA PREPARAZIONE DI SEMILAVORATI PER LE PIETANZE
  • SOVRINTENDERE LA PULIZIA DEL LOCALE E DELLE ATTREZZATURE IN USO

Destinatari

Questo è un corso riservato a chi vuole acquisirle capacità e conoscenze nel settore della ristorazione. Il corso si rivolge a coloro che intendono acquisire una buona preparazione tecnica ed un'adeguata manualità al fine di poter sviluppare in maniera professionale la passione per l'arte della cucina. L'addetto qualificato alla cucina, nell'accezione qui utilizzata di "cuoco unico", opera all'interno di imprese di ristorazione di piccole dimensioni (ad es., ristoranti autonomi o annessi ad albergo; agriturismi; strutture socio-sanitarie di piccole dimensioni che offrano ospitalità e/o degenza; etc.). Può essere dipendente o gestire in proprio l'esercizio in cui presta l'attività

Requisiti

Aver frequentato il corso di "Aiuto Cuoco" e conseguito la relativa qualifica professionale. E' possibile accedere al corso senza qualifica di aiuto cuoco svolgendo 350 ore di corso

Durata

Dal 01 Ottobre 2012 al 22 Gennaio 2013

Titolo ottenuto

Qualifica professionale legalmente riconosciuta ai sensi dell'articolo 14 legge 21/12/1978 n 845.

Programma

Dal Lunedì al Venerdì :dalle 08:00 alle 13:00
Campus e sedi: Chef Academy
Chef Academy
Via San Vincenzo - Piazza Clai,19 05100 Terni
Richiesta informazioni
X