Corso di cucina di base
                                        Prezzo 50 €
                                    
                                
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Corso di cucina di base
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        18 ore
                                                    
                                                
                                                            Prezzo 50 €
                                                    
                                                Descrizione
Il corso base di cucina si rivolge ai cuochi alle prime armi e a chi si destreggia egregiamente tra i fornelli ma desidera conoscere a fondo le tecniche fondamentali per interpretare più facilmente le procedure indicate da libri e riviste di cucina.
Gli obiettivi del corso sono: - conoscenza e uso dei principali attrezzi da cucina - conoscenza delle tecniche di cottura - interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina - conoscenza e preparazione delle lavorazioni di base e delle ricette proposte in ogni serata.
                                        Gli obiettivi del corso sono: - conoscenza e uso dei principali attrezzi da cucina - conoscenza delle tecniche di cottura - interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina - conoscenza e preparazione delle lavorazioni di base e delle ricette proposte in ogni serata.
Programma
                                            Programma dei corsi per giornata:
                                        
                                    - I PRIMI (Iª lezione) a cura dell'Associazione Cuochi di Como Con le mani ...in pasta... impariamo tecniche di preparazione a mano e a macchina di pasta, tagliatelle, linguine, ravioli e crespelle. Vengono presentati inoltre sughi e condimenti: ragù di base, ragù di verdura, roux, ripieni.
- I PRIMI (IIª lezione) Tecniche e ricette per preparare gnocchi (patate, zucca…), riso, pasta integrale e pasta speciale. Vengono inoltre presentati piatti estivi e invernali a base di riso e cereali
- IL PESCE Il corso affronta le tecniche di pulitura dei pesci, dei crostacei e dei molluschi. Insegna a riconoscerne la qualità e la freschezza e ad utilizzare vari tipi di cotture (sale, forno, vapore) e la corretta preparazione di piatti semplici. Le ricette utilizzate appartengono alla tradizione culinaria italiana e fanno parte della cucina mediterranea che, con pochi condimenti, esalta la freschezza ed il sapore del pesce attraverso i profumi delle erbe aromatiche e delle spezie.
- LA CARNE Un corso per conoscere ed approfondire i segreti per un'ottima cucina a base di carne: i criteri per il riconoscimento della qualità, le varietà, le sezionature, la trattazione sull'utilizzo dei tagli, con esecuzione di diversi sistemi di cottura applicati al manzo e al vitello. Vengono presentate diverse ricette a base di carne rossa e bianca accompagnate da salse e fondi di base.
- LA CUCINA VEGETARIANA Il corso si rivolge a chi è vegetariano ed ha voglia di scoprire nuove interpretazioni di frutta e verdura; a chi non si accontenta delle solite ricette ed ha voglia di sapori nuovi; a chi desidera inserire nella propria dieta quotidiana piatti sani e al tempo stesso appetitosi. il corso propone verdure lessate, stufate, a vapore, fritte, grigliate e ripiene e le zuppe, di legumi, con le verdure di stagione.
Destinatari
                                            Aperto a tutti
                                        
                                        
                                    Durata
                                            6 lezioni da tre ore
                                        
                                        
                                    Titolo ottenuto
                                            Attestato di frequenza
                                        
                                        
                                    Prezzo
                                            Prezzo 50 €
                                                
                                        
                                    
                                                    50,00 euro cada lezione
                                                
                                        Programma
                                            Orario: 18.00-21.00 
                                        
                                        
                                    Corso di cucina di base
                                                    CFP Como
                                                    Campus e sedi: CFP Como
                            
                                                        CFP Como
                                                        
                                                
                                                                Via Bellinzona, 88
                                                                                                                                                                                        Como Monte Olimpino
                                                                                                                            (Como)