ANTEMAR

Cuoco

ANTEMAR

Corso di formazione professionale
In aula
450 Ore
  • 4
    -
    • Alcamo (Trapani)
    • Casa Santa (Trapani)
    • Marsala (Trapani)
    • Mazara del Vallo (Trapani)

Descrizione

Il cuoco è una figura professionale qualificata che opera in diversi contesti, dove può limitarsi ad essere un esecutore routinario oppure un artista in grado di esprimere la propria creatività e di coordinare i suoi aiutanti. Può operare, infatti, in strutture che si occupano di ristorazione collettiva, come, per esempio, le mense aziendali, quelle ospedaliere e quelle che si trovano nei contesti scolastici e universitari.



Oppure nelle gastronomie, nelle rosticcerie, nelle società di catering e banqueting, nelle cucine che si trovano a bordo delle navi da crociera o comunque adibite al trasporto dei passeggeri, nelle pizzerie e nelle trattorie. L'aspirazione dei cuochi, è lavorare, in Italia o all' estero, in ristoranti conosciuti e apprezzati proprio per l'abilità del loro cuoco e per le specialità uniche che riescono a proporre.






Programma

Materie Principali
  • Merceologia degli alimenti,
  • scienze dell'alimentazione,
  • tecniche di conservazione dei cibi,
  • igiene degli alimenti,
  • dietologia,
  • tecniche di preparazione di antipasti primi ,secondi,
  • il menù e la gestione dei costi, preparazione e realizzazione di dolci,
  • stage.

Destinatari

Il corso è rivolto a : a tutti coloro con un particolare interesse per la cucina e una naturale curiosità per gli ingredienti.

Requisiti

Attestato di Aiuto Cuoco

Metodologia

In aula

Lingua

Italiano

Durata

6 mesi

Certificato

Attestato di Qualifica Professionale Riconosciuto

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Cuoco

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi