Elementi di cucina- cucina mediterranea

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Elementi di cucina- cucina mediterranea
Richiesta informazioni
Corso
In aula
42 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il percorso introduce alla preparazione di alcuni piatti di base della cucina mediterranea, attraverso l'utilizzo di prodotti tipici della tradizione mediterranea (carne, pesce, frutta, verdura, olio extravergine di oliva,...).¬ Si conosceranno le tecniche di cottura e di preparazione fredda degli alimenti e le
regole di conservazione degli stessi applicando concetti di igiene riferiti al settore.
¬Programma didattico:¬
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

¬Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
¬Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.

Destinatari

Lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale;
Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Elementi di cucina- cucina mediterranea
CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Campus e sedi: CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
CIOFS-FP - di Novara Ist. Immacolata
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Richiesta informazioni
X